Современные системы кондиционирования воздуха


Ещё лет 20 назад единственной системой проветривания являлась форточка, но теперь мы имеем в арсенале мощь техногенных кондиционеров и сплит систем, которые создают комфортный микроклимат в помещении.  Системы кондиционирования воздуха уже далеко не роскошь, а вполне удобная обыденность, да и ценник «не зашкаливает», можно приобрести вполне бюджетную модель.

системы кондиционирования воздуха

Не всё так плохо как может показаться на первый взгляд, потому что стремительное развитие климатической техники позволяет выбрать и установить наиболее оптимальный вариант, как в материальном плане, так и в плане установки с минимальными потерями эстетического вида комнаты.

Разновидности систем кондиционирования воздуха

  • бытовые кондиционеры максимальной мощностью до 8 кВт
  • полупромышленные кондиционеры до 30 кВт
  • промышленные сплит-системы мощностью от 30 кВт.

Бытовые системы кондиционирования воздуха рассчитаны в основном на охлаждение воздуха в пределах одной-двух комнат. Они моноблочные и предназначены для установки в проеме окна и сплит-системами.

кондиционеры в доме

Сплит-система — разделение кондиционера на два основных узла, соединенных между собой. Для установки в квартире или доме больше подходит полупромышленный вариант. В этом случае мощности системы хватит на обслуживание всего дома.

Приблизительная мощность кондиционера должна быть из расчета не менее 1 кВт на десять квадратных метров, а самым оптимальным вариантом для обслуживания небольшой квартиры площадью около 45-50 м² является система мощностью около 8 кВт, что приблизительно составляет 1,5 кВт на 10 м².

Кроме того, существуют передвижные моноблочные кондиционеры, но так как их мощность невелика, а стоимость довольно прилична, то они не пользуются особой популярностью среди покупателей.

бытовые кондиционеры

Монтаж кондиционера

Если покупатель кондиционера не обладает достаточными навыками и специальными инструментами, то лучше доверить такую работу настоящим профессионалам своего дела. От хозяина в таком случае требуется лишь присутствие дома в оговоренное время.

кондиционер в интерьере

Обычно, фирмы, продающие климатическое оборудование, располагают целым штатом квалифицированных работников, услуги которых могут обойтись значительно дешевле, чем наем мастеров со стороны. В том месте, где планируется установка кондиционера, необходимо предварительно очистить помещение от мешающей мебели и других предметов интерьера, которые могут быть испорчены в ходе проведения монтажных работ.

Воспользуйтесь услугами только той компании, которая заслужила хорошую репутацию и имеет положительные отзывы в Интернете.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *