Красный и белый кирпич: технология производства


Любое кирпичное строение отличается от других своей надёжностью, долговечностью. Базой производства красного кирпича приходится глина. В неё включаются добавки методом выжигания в соответствующих печах.

Красный и белый кирпич

Технологический процесс рассчитан на семидневный цикл. Продолжительность изготовления материала придаёт отдельному кирпичику максимум надёжности. Керамический кирпич также имеет другие положительные качества:

  • устойчив к влаге, воздействиям морозов;
  • теплоизоляция и шумоизоляция;
  • износостойкость;
  • огнеупорность, экологичность.
  • незначительный вес, связанный с пустотелостью.

Силикатный (белый) кирпич производится из песка, извести с включением воды. Технологический процесс изготовления заключается в паровом воздействии на базе высокого давления. Такой эффект вырабатывается методом автоклавирования. По времени выработка данного материала занимает сутки. Эти изделия не отличаются повышенной влагоустойчивостью, что приводит к уменьшению морозостойкости.

Красный и белый кирпич

Звуко- и теплоизоляция белого варианта повышена в сравнении с красным аналогом. По прочности силикатный образец слабее, имеет меньшую способность к выдерживанию влияния больших температур. Продукт экологически чистый. Часто используется при повторном употреблении.

Керамический и силикатный кирпич, как стройматериалы в Гродно, применяются в строениях разного назначения. Основой к применению силикатного образца приходится низкая влагоустойчивость. Нельзя применять его в строениях с высокой влажностью, подвальных помещений, колодцев.

Дом из силикатного материала устанавливается на керамическом фундаменте. Для облицовки строения, установки заборов применяются оба изделия. Красный кирпич выделяется пожароустойчивостью, он с успехом используется при установке каминов, печей, прочих конструкций, где важно выдерживание высоких температур.

При наличии схожих свойств каждого сырья, присутствуют также функциональные различия. Если при возведении объекта не существует большой разницы в применяемом сырье, то можно использовать силикатный вариант, как более выгодный в цене.

При решении возведении кирпичного строения всегда необходима консультация специалистов, знающих все строительные материалы, их достоинства и недостатки. Они всегда правильно подскажут, какой материал правильно выбрать. Если возводимое здание будет подвержено сильному влиянию высокотемпературных режимов, правильно приобрести красный кирпич в Гродно. При незначительном влиянии погодных условий выбор проводится по имеющимся финансовым возможностям заказчика, в соответствии с его вкусом.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *