Конструктивные особенности окон из ПВХ


Современные стеклопакеты весьма эстетичны и будут прекрасным дополнением к любому интерьеру квартиры или служебного помещения. Окна из ПВХ применяются в производственных, общественных и жилых зданиях, они не имеют гигиенических ограничений, огромным плюсом является их полная герметичность, что защищает помещение от пыли извне и сквозняков.

Конструктивные особенности окон из ПВХ

В последние годы получили широкое распространение алюминиевые конструкции и оконные пакеты, изготовленные из профиля ПВХ (поливинилхлорид).

В сравнении с другими материалами, это наилучший по тепло- и звукоизоляции материал, прекрасно защищающий помещение от влаги. Он обладает высокой прочностью и пластичностью, прост в уходе и эстетичен по внешнему виду.

Конструктивные особенности окон из ПВХ

Как отмечают мастера портала tepokna.ru, относительно невысокий ценовой диапазон и широкий спектр цветовой гаммы оконного профиля позволят выбрать оконный проем для любого интерьера и дизайнерского решения.

Выбор окон из профиля ПВХ

Окно это не только устройство закрывающее проем в стене и способствующее созданию освещения в помещении, но это и архитектурная деталь строительного объекта.

Поэтому при выборе окна необходимо обращать внимание и на его соответствие определенным требованиям по: теплосбережению, звукоизоляции, устойчивости к механическим воздействиям и возможностям по обеспечению воздухообмена в помещении. Именно решение этих вопросов даст возможность определить место применения оконного проема.

Конструкция окна пвх

Размеры окон определяются проектной документацией на соответствующее здание и не могут варьироваться. Остальные параметры подвержены выбору в зависимости от функционала помещений. Поэтому при выборе окон для того или иного помещения необходимо обращать внимание на их конструктивные нюансы и особенности устройства.

Элементы конструкции пластикового оконного проема:

  • несущая рама;
  • оконная створка;
  • оконный стеклопакет;
  • оконный уплотнители;
  • оконный штапик;
  • импост;
  • шутльп;
  • оконная фурнитура.

Несущая рама, оконная створка, импост и штульп изготавливаются их профиля ПВХ и являются основой каркаса оконного проема. Основным элементом этой конструкции является стеклопакет имеющий особенности по исполнению.

Наиболее востребованные стеклопакеты состоят из двух или трех рядов стекол образующих соответствующие камеры (два рядом стоящих стекла образуют одну камеру).

При необходимости конструкцию стеклопакета можно составить из трех и даже четырех камер. Такие конструкции могут быть применены в районах с очень низким температурным режимом.

Камеры наполняются осушенным воздухом или газом, что препятствует запотеванию стекол и образованию конденсата. Для обеспечения их герметичности применяются уплотнители препятствующие проникновению воды в пространство между рамой и стеклом.

Функциональное назначение помещения влияет и на выбор типа стекла в конкретном стеклопакете. Так в жилых помещениях желательно применять стекла со специально нанесенным слоем теплоизоляционного покрытия, а в помещениях с высокими требованиями обеспечения безопасности граждан (пассажиров) лучше применять специально закаленные стекла.

Для защиты от воздействия солнечного света можно установить зеркальные стекла, а для их поглощения тонированные. Шумопоглощающими свойствами обладают стекла покрытые специальным составом смолы.

Конструктивные особенности окон из ПВХ

Устройство оконных проемов определяется наличием оконных створок: одностворчатые, двухстворчатые и трехстворчатые.

Различают два типа одностворчатых окон: поворотные и поворотно-откидные. Они открываются только вовнутрь помещения.

В окне, имеющем две створки, может быть предусмотрено откидывание и открытие 1-й или 2-х створок, в этом случае одну створку можно сделать не открывающейся, что в значительной мере удешевит стоимость его изготовления.

Если в конструкции предусматривается две подвижные створки, то, как правило, левая оконная створка только открывается, а правая может находиться и в откинутом положении.

Если конструкция такого окна предусматривает одну глухую створку, то ко второй створке может быть применена вся механика открывания и предусмотрено положение для проветривания.

3-х створчатая конструкция может предусматривать несколько вариантов положения оконных створок:

  • одна откидывается для проветривания и все открываться;
  • одна откидывается для проветривания, а остальные не открываются;
  • центральная не открывается, а боковые оборудуются всеми механическими возможностями по открыванию.

Недостатки окон из ПВХ:

  • подверженность тепловому расширению;
  • трудности ремонта от внешних повреждений.
  • требуют бережного обращения;
  • электростатичны.

Все эти недостатки покрываются их функциональность, экономичностью, презентабельным внешним видом и долговечностью. За всем нужен уход и сбережение.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *