Чем отличаются натяжные потолки ПВХ от тканевых?


Если вы задумали косметический или капитальный ремонт, начинать стоит с верхней части помещения, в частности — с потолка, чтобы потом вся грязь не сыпалась на отремонтированные стены, окна и пол.

Чем отличаются натяжные потолки

Можно выровнять потолок бетонитом и отштукатурить, следом побелить или покрасить. Проще всего установить натяжной потолок, он не требует предварительной подготовки. Но давайте рассмотрим, чем отличаются натяжные потолки ПВХ от своих тканевых аналогов.

Плёночный вариант (ПВХ) натяжного потолка

Пленочный тип потолочного покрытия (ПВХ пленка) более распространен, чем тканевый, скорее всего, потому что бюджетный, но тем не весьма элегантный и практичный. В этом можно убедиться, посетив компанию «Потолков», где натяжные потолки Крымск смотрятся настолько эстетично, что дух замирает от восторга!

Чем отличаются натяжные потолки

Помимо эстетики, потолочные покрытия ПВХ обладают высочайшей степенью прочности, выдерживая серьёзные силовые нагрузки, защищают наше жильё от затопления соседями сверху и прекрасно вписываются в дизайн интерьера, стоит лишь подобрать гармоничный цветовой оттенок.

ПВХ, к сожалению, менее экологичен чем тканевое покрытие, и из-за выделения им в окружающую среду формальдегида и хлора, помещение в первое время после монтажа придется частенько проветривать.

Чем отличаются натяжные потолки ПВХ от тканевых

Но это только на первых порах, после ПВХ не выделяет вредных веществ. Ширина полотна пленки всего 1,5 м, поэтому сварной шов неизбежен. Кроме цены, в пленочных потолках привлекает их глянцевая поверхность, визуально увеличивающая пространство.

Тканевый вариант натяжного потолка

Тканевый натяжной потолок предпочтителен для здоровья, прочнее своего ПВХ – собрата и не имеет швов, закрывая практически любую поверхность. Ткань проходит специальную обработку и пропитывается полиуретаном, это увеличивает прочностные качества покрытия.
Цвет материала можно подобрать под доминирующий цвет интерьера. При этом важно учесть тот факт, что оттенок полотна на потолке получается совершенно другой и более темный, он будет «давить».

Необходимо учитывать, что наблюдается градация от светлых тонов рядом с источником света до темных. Этот эффект минимально выражен у белоснежного матового покрытия, больше всего – у цветного глянца. Не рискуйте устанавливать цветной глянец в комнате площадью меньше 25 кв.м.

Если есть желание и возможность своими руками натянуть потолок, то сначала сделайте всю электропроводку и установите электрическую арматуру для светильников. Затем выполните разметку для крепежного профиля по периметру потолка.

При установке ПВХ пленки температура в помещении должна быть не ниже 30 градусов, в то время как при натяжении ткани это не требуется.

Далее полотно расправляется и крепится по углам помещения, для крепления и разравнивания полотна вдоль стен лучше подойдет резиновый шпатель. После этого температуру в помещении можно снизить, а отверстия для светильников зафиксировать специальными кольцами. Багет и шурупы стоит заготовить заранее.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *