Преимущества и недостатки бассейнов из нержавеющей стали


Чем бы таким оригинальным дополнить ландшафтный дизайн? Статуэтки, цветники, мини-фонтаны, арки  давно перестали вызывать наш восторг и превратились в банальный декор. А ведь хочется, чтобы каждый гость удивился, насколько богато выглядит наш двор. Бассейны из нержавеющей стали не только станут отличным дополнением к общей картине вашего загородного участка, но и создадут зону комфорта, в которой можно приятно понежится после тяжелого трудового дня.

Бассейны из нержавеющей стали

бассейны из нержавеющей стали

Особенности строения бассейнов из нержавеющей стали

Размер, глубина и форма бассейнов из нержавеющей стали зависят только от пожеланий и фантазии заказчика, никаких ограничений в дизайне нет. А легкость и простота конструкции дает возможность построить  бассейн практически в любом месте, начиная со стандартного размещения, заканчивая любым этажом или даже крышей дома.

Также технология конструкции позволяет сделать одну или несколько стен бассейна прозрачными. Не возникает никаких проблем и с установкой дополнительного оборудования, такого как освещение, противоток, гроты, камней и т.п. Нержавеющая сталь имеет высокую износостойкость, не подвержена воздействию хлора, озона, брома и других веществ.

Бассейны из стали в доме

На поверхности бассейнов не разводятся бактерии и водоросли, что делает их очень гигиеничнымы. Вся микрофлора находится в системе циркуляции воды, благодаря чему необходимый для дезинфекции воды расход химикатов уменьшается, а качество воды улучшается.

Бассейны из нержавеющей стали: преимущества и недостатки

  • относительно невысокая цена самой чаши и отделочного материала, так называемый «чашковый пакет» в простонародье «пленка»
  • быстрый монтаж-сборка самой чаши из нержавеющей стали и чашкового пакета
  • недорогие подготовительные слои основания бассейна
  • сооружение такого типа (круглой формы) можно установить за 1-2 дня.

Напротив, сборные бассейны овальной формы, и формы в виде восьмерки собираются и монтируются гораздо сложнее. Как говорится «за красоту и объем нужно платить», в данном случае — временем и деньгами. Под такие сооружения необходимо выполнять устройства железобетонного основания и опорных продольных стен (для овальных бассейнов), на которые опираются борта бассейна. Вот это и есть те самые недостатки, которые скрываются под манящим блеском нежной водички.

Бассейны из стали во дворе

Строительство железобетонного основания и подпорных стен занимают определенное количество времени — до 2-х недель, а ещё, средств и затрат, которые могут достигать стоимости самого бассейна. Тут можно подчеркнуть следующую позицию в сравнении: если мы несем затраты на строительство железобетонного основания и подпорных стен, то это примерно 70-80% от затрат на строительство полноценной, долговечной железобетонной чаши бассейна. Ведь по сути мы строим с вами дно бассейна и две продольные стенки из железобетона, остается только добавить две короткие поперечные стенки и все, железобетонный бассейн готов.

Выбирать бассейны из нержавеющей стали или нет — решать только вам. Их минусы конечно вызывают некие опасения, но вы только представьте, как круто иметь в своем дворе бассейн. Возле него можно устраивать пенные вечеринки с друзьями, или создать романтический вечер со своей второй половинкой. Если не поскупиться на цену, можно десятки лет, в прямом смысле слова, купаться в комфорте.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *