Калифорнийская секвойя в строительстве и производстве мебели


Секвойя – дерево поистине удивительное. И дело здесь не только в том, что именно секвойя считается самым высоким и наиболее долго живущим деревом на Земле.

Калифорнийская секвойя в строительстве

Все дело в том, что древесина секвойи обладает уникальными свойствами, делающими ее одной из наиболее ценных пород дерева при строительных и ремонтных работах, для создания креативных дизайнерских изысков, предметов интерьера и экстерьера.

Калифорнийская секвойя в строительстве

Секвойю отличает мягкая легкообрабатываемая древесина и очень толстая кора, достигающая в отдельных местах толщины в 30 см. Именно кора надежно защищает секвойю от возможных пожаров – под воздействием огня она обугливается, становясь своеобразным тепловым щитом, защищающим дерево от дальнейшего распространения пламени, именно поэтому столь популярна калифорнийская секвойя в строительстве и для производства мебели.

Калифорнийская секвойя в строительстве

Секвойя, родом из Калифорнии, обладает особым красноватым оттенком древесины, который особенно ценится изготовителями элитной мебели по нестандартным авторским эскизам. Деревья обладают высокой прочностью, а потому иногда секвойю используют и в качестве строительного материала, из нее же иногда делают покрытие для элитных детских площадок.

Все дело в том, что древесина секвойи практически не поддается гниению даже в условиях постоянной сырости, а потому может служить, сохраняя привлекательный внешний вид даже в наиболее неблагоприятных условиях.

Секвойя в промышленности

Используют секвойю и в пищевой промышленности. В бочках из секвойи хранят мед и патоку. Да и производители табака уже давно оценили эту древесину, не имеющую запаха, а потому для транспортировки табака и табачных изделий нередко используются сделанные из секвойи ящики.

К тому же, это дерево не нуждается в дополнительной пропитке составами, отпугивающими насекомых, поскольку химические вещества, присутствующие в древесине секвойи, сами отпугивают от нее насекомых. Возможность избежать использования химикатов крайне важна именно для производства мебели товаров для детей, поскольку делает продукцию максимально безопасной и сводит практически на нет риск появления у них аллергий.

Мебель из калифорнийской секвои

Это стало одной из причин того, что калифорнийской секвойе отдают предпочтение многие фирмы, выпускающие продукцию для детей, а компания Rainbow использует древесину калифорнийской секвойи в качестве основного элемента для своих игровых комплексов.

Именно поэтому, встав перед выбором, какой именно детский игровой комплекс купить, стоит обратить внимания на те из них, в производстве которых была использована именно секвойя. Именно такие игровые комплексы оказываются наиболее долговечны и безопасны, а потому могут послужить не только вашим детям, но и внукам.

Так  что надёжная калифорнийская секвойя в строительстве — отличный, экологически чистый материал, имеющий огромный потенциал.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *