Развитие СРО. Что изменится в федеральных законах?


Строительство будет подведомственно новой структуре Министерству строительства и ЖКХ. Причем профессионалы сферы отнеслись к этому весьма спокойно и в некоторой мере с позитивом. Именно по этой причине началась работа по формированию новых законопроектов, которые коснутся и системы саморегулирующих организаций – СРО. Итак, развитие СРО…

Развитие СРО. Что изменится в федеральных законах

Развитие СРО

В том числе, планируется вносить некоторые изменения и в Градостроительный Кодекс. Как говорят СРО в Москве, предполагается уточнение норм, направленных на информационную открытость организаций.

Изменения коснутся и реестра СРО. Там, скорее всего, будут содержаться данные о стоимости услуг, те сведения, которые говорят о приостановлении такого документа, как допуск СРО.

А также речь идет и о требованиях, которые определяют выдачу допуска СРО. Все законопроекты ориентированы на улучшение работы строительных СРО независимо от их профиля.

Таким образом, грядут большие изменения, которые внесут в развитие СРО новые веяния, которые на первый взгляд, действительно, изменят работу в строительной отрасли в лучшую сторону. Вопрос только в том, насколько сами организации и строительные компании готовы к этим переменам.

Это, естественно, покажет время. Законопроекты находятся только на стадии подготовке, даже не на стадии обсуждения. Когда они будут приняты – тоже остается пока вопросом.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *