Купить или построить загородный дом?


Свой собственный загородный дом – мечта многих. Построить дом самостоятельно — как осуществить подвиг, достойный Геракла.

как организовать строительство дома своими силамиОрганизовать строительство дома своими силами, это означает провести геологическое обследование участка, определиться с проектом дома, составить список необходимых строительных материалов, требуемого инструмента, рассчитать затраты и прочее, и прочее…

Строительные технологии

Как организовать строительство дома своими силами? Если вы возводите дом своими руками, нужно не забыть ознакомится с огромным количеством технологий ведения множества типов работ:

  • как правильно организовать фундамент для дома, какой тип фундамента выбрать под тот или иной стройматериал
  • как организовать утепление стен и кровли
  • как организовать отопление дома, провести электропроводку, инженерные сети коммуникаций (водоотведение, канализация)
  • учесть, даст ли уже готовый дом усадку и учесть множество иных факторов.

как организовать строительство дома самостоятельно

Только подготовительные работы требуют огромных умственных и финансовых затрат. Пройти весь путь от замеров и проектирования до возведения стен, покрытия крыши, внутренней отделки и согласования всего этого в ответственных органах, значит стать Мастером, которому все подвластно. Но, если у вас нет времени, чтоб этим заниматься, будет проще, если дом вам построит строительная компания.

Строить самостоятельно, купить или заказать готовый дом?

Если всё вышеперечисленное кажется вам слишком сложным, можно либо приобрести готовый дом «под ключ», либо возвести чудо инженерной мысли силами строительной организации по заранее продуманному вами проекту. А можно просто купить готовый загородный дом, благо — объявлений о продаже масса в разной ценовой категории.

Как построить дом самому

Сложнее будет определиться с районом, где будет расположена ваша будущая «фазенда», и выбрать подходящие строительные и отделочные материалы.

Теперь вы собственник, что дальше?

Но вот все дилеммы позади — и вы имеете свой дом в собственности, Если купили готовое строение — конечно вам захочется сделать там хотя-бы косметический ремонт, а может быть потребуется заменить некоторые коммуникации, произвести перепланировку, возможно, что-то достроить. Значит понести дополнительные трудовые и финансовые затраты. Проживать в помещении некоторое время будет не комфортно, а может и вовсе невозможно, — данный фактор тоже следует учесть.

как организовать строительство дома своими силами

Строительные работы и ремонт

Заказчик имеет возможность определить площадь, высоту потолков, количество и размер окон и дверей, планировку, этажность сооружения, размещение и назначение помещений. Стоимость строительных работ силами подрядной организации достаточно высока: заработная плата рабочих, налоговые отчисления, аренда спецтехники, прибыль фирмы и прочее.

В совокупности с затратами на материалы, возможно, и с некоторыми архитектурными изысками, предложенными заказчиком, итоговая сумма может стать непосильной. Фирмы-застройщики, как правило, могу предложить несколько популярных типовых проектов индивидуальных жилых домов.

Выбор одного из них позволит с одной стороны построить свой дом (небольшие изменения планировки, как правило, возможны), с другой стороны значительно снизит затраты на строительство. Проектирование само по себе предполагает высокую стоимость. В случае приобретения одного проекта несколькими заказчиками, бремя платежей за него распределяется между покупателями. Получается существенная экономия.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *