Полезные советы по демонтажу стен в доме


Крылатая фраза: ломать — не строить, предполагает, что сломать стену, дом или даже многоэтажное здание — проще простого, однако на деле всё совсем не так. Демонтаж и реконструкция стен в помещении – процесс, требующий тщательной подготовки.

Демонтаж и реконструкция стен

Демонтаж и реконструкция стен: с чего начать?

Какие ещё такие подготовительные работы? — спросите вы, ведь речь идет об простом демонтаже, единственное неудобство от которого — масса мусора. Но они есть и множество.

  1. Прежде чем заниматься демонтажем, нужно вынести все предметы интерьера из помещения: столы, стулья, шкафы и т.д.
  2. Мебель рекомендуется накрыть плотной тканью либо полиэтиленом, чтобы обеспечить её сохранность от царапин и пыли.
  3. Чтобы не повредить случайно проводку, все провода следует освободить, обесточить, собрать вместе и скрутить.
  4. Продумать защиту пола (особенно — если у вас постелен дорогостоящий напольный материал: паркет, паркетная доска или другое).

Кроме того, прежде чем приступить к демонтажу стен, вы должны позаботиться о том, куда станете выбрасывать крупногабаритный мусор, возможно —  вам придётся заказать спец. контейнер в управляющей компании. Если вы не хотите занимать время своих мастеров, закажите вынос мусора у подсобных рабочих.

Демонтаж стен

Прежде чем вы снесете старые стены, демонтируйте косяки в дверных проемах. У строителей демонтаж является самой неблагодарной и тяжелой работой. Для того, чтобы орудовать 8-килограмовой кувалдой, понадобится действительно большая сила. Если это необходимо также снесите перегородки между санузлом, ванной комнатой и гардеробной. Если перегородка между кухней и комнатой не является несущей, и она вам мешает, снесите ее.

реконструкция стен

К примеру, если вы решили снять старую, осыпающуюся штукатурку, только представьте, сколько будет пыли и мусора! Пол также нужно накрыть картоном (можно от коробок) или полиэтиленом, особенно если у вас покрытие из натуральной дорогостоящей древесины. Вообще, при таких пыльных работах, лучше всего смачивать поверхность стены водой с помощью веника или макловицы (можно использовать и пылесос для этих целей). Также не нужно забывать пользоваться респираторами, ведь наши органы дыхания тоже нуждаются в защите от пыли.

«Экипировка» для глаз

Не нужно забывать и о глазках. Для них существуют специальные защитные строительные очки. В принципе, не столь важно строительные они или лыжные… Как в песне знаменитого кинофильма «Чародеи» — «Главное, чтобы костюмчик сидел». Вот и я говорю – главное, чтобы очки лучшим образом защищали глаза. Мало ли чего, вдруг вылетит какой-нибудь нехороший осколок штукатурки и попадет в глаз. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, оно у вас одно.

В каждом человеке скрыта мудрая сила строителя, и нужно ей дать волю развиться и расцвести.

М. Горький

При демонтаже предметов интерьера, таких как окна и двери, также следует учитывать некоторые моменты:

  • убрать все лишнее с подоконника
  • освободить окна от жалюзи (если есть)
  • снять шторы
  • накрыть радиатор отопления полиэтиленовой пленкой, и сверху положить какую-нибудь доску (на всякий случай).

защитные очки на глаза

Так что, дорогие читатели vDizaine.ru, если у вас «на носу» грандиозное строительство в доме, — воспользуйтесь нашими советами и позаботьтесь, где станете проживать, ведь подобный ремонт дело не одного дня, о проживании тоже стоит позаботиться.

реставрация стен в доме


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *