Как убрать царапины с ламината


Когда на ламинированном покрытии пола появляются неприятные глазу дефекты: трещины, царапины и сколы не стоит сразу принимать радикальные меры по замене поврежденных листов. Их еще можно привести в порядок подручными средствами, если знать как убрать царапины с ламината своими руками плюс несколько хитростей, о которых VDizaine.ru вам сейчас расскажет.

Как убрать царапины с ламината своими руками?

1. Воск для ламината

Восковые карандаши для замазывания царапин на ламинате продаются разных цветов, и вы всегда можете подобрать нужный оттенок. Воск создаёт в местах царапин и сколов прочную защитную плёнку, хорошо маскирующую дефекты.

как убрать царапины с ламината своими руками

2. Акриловый герметик

Как убрать царапины с ламината своими руками? Если восковой карандаш приобрести не удалось, воспользуйтесь акриловым герметиком (подходит для глянцевого ламината), также как и воск имеет разную цветовую гамму, т.е. — вы сможете подобрать нужный цвет в тон вашего ламината, только помните, что высыхая герметик становится на 30% темнее.

ВАЖНО! Акриловый герметик наносится строго на место дефекта: царапину, скол — выходить за пределы изъяна НЕ рекомендуем.

3. Шпатлевка-расплав

Для уничтожения царапин и мелких повреждений при ремонте пола используется шпатлевка-расплав. Она тоже выпускается разных цветов, по карте оттенков легко подобрать нужный под ваш ламинат.

Как убрать царапины с ламината своими руками

Шпатлевка наносится в расплавленном виде. Используется воскоплавитель, он может быть газовым или аккумуляторным. Шпатлевка наносится аккуратно, все дефекты заполняются, а излишки немедленно удаляются. После засыхания шпатлевки, это место шлифуется. От дефекта не останется и следа.  Это средство подходит не только для исправления дамелей, но и для реставрации любого изделия из дерева. Таким образом можно починить паркетный пол, лестницу, многое другое.

Как правильно убрать и замазать царапины на ламинате?

Поверхность необходимо тщательно очистить и обезжирить. По краю дефект заклеивается малярной лентой, этим защищается пол рядом. Шпатлевка наносится на поверхность царапины. Излишки снимаются немедленно. Убирается лента. При попадании раствора на чистый пол, его надо снять немедленно влажной тряпкой, иначе потом придется использовать растворитель.

Если напольное покрытие деформировалось в результате воздействия влаги, то поврежденный лист можно заменить. А можно попробовать восстановить его первоначальный вид, положив на него материал с ровной поверхностью, и прижав деформированный лист, тяжелым грузом. Когда повреждения слишком серьезные, то не остается другого выхода, как замена листа.

Для этого аккуратно демонтируется поврежденный участок, и на его место устанавливается новый ламинат. Если с годами на полу появилось множество царапин, то дальнейшее применение замазки только ухудшит внешний вид пола. Надо подумать о полной замене ламината.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *