Битва Италии и Испании за керамогранит


Жизнерадостная Италия и эксцентричная Испания являются двумя старейшими грандами среди всех европейских производителей керамической плитки, обе страны на протяжении веков ведут беспощадную борьбу за клиентов — покупателей керамической плитки, на всем земном шаре и чем яростнее эта борьба, тем больше выбора у потребителей.

итальянская плитка atlas concorde

Италия или Испания? Чья плитка лучше?

Потребитель в выигрыше! — поскольку последствиями этой затяжной конкуренции стали уникальные коллекции плитки из обеих стран, которые достойны дифирамбов всех вместе взятых поэтов.

Несмотря на солидную репутацию и высокие рейтинги национальные ассоциации производителей Италии и Испании ежегодно закладывают приличный бюджет на продвижение рекламы своего бренда по производству керамики и керамогранита. И здесь все средства хороши.

итальянская плитка atlas concorde

  • Изобретательная итальянская ассоциация заваливает потенциальных клиентов брошюрами, разъясняющими, чем настоящая, эстетичная и практичная итальянская плитка лучше «убогой» продукции Испании.
  • Испанская сторона не отстает, и обвиняет макаронников, в полном незнании технологии производства даже самой примитивной керамики. Кто прав, кто виноват остаётся за кадром.

Рекламные «фишки» и жёсткая конкуренция

Ну, все многовековые разборки двух чудесных стран, на которые все остальные европейцы смотрят с иронической усмешкой, одновременно щелкая языком от удивления и восхищения, созерцая очередные шедевральные коллекции незаурядных мастеров Италии и Испании.

На самом деле, даже искушенные независимые эксперты не могут с полной однозначностью констатировать чьё либо первенство. Только в одной лишь Италии работает порядка 300 фабрик и частных семейных компаний (зачастую, имеющих столетние традиции), занимающиеся производством эксклюзивной плитки из керамики по собственным авторским эскизам.

итальянская плитка atlas concorde для пола

Именно, в этом ключе Испания отстает от своего основного конкурента, поскольку насчитывает всего чуть больше полутора сотен «плиточных»  компаний.

Однако если говорить конкретно, то испанская керамика более контрастна и массивна. Скорее всего, здесь сказывается особый менталитет испанцев, предпочитающих крупные, добротные вещи. Испанцы производят достаточно много коллекций керамической плитки с имитацией под камень, включая глянцевые модификации, а особенностью испанского керамогранита является наличие в плитке прожилок, но подобный дизайн рассчитан на любителей.

Итальянская плитка Atlas Concorde

Продвинутые итальянцы всё же вырвались в тренд, обойдя своих конкурентов, представив на суд широкой публики удивительно практичную и эстетичную керамическую и керамогранитную плитку производства Atlas Concorde, которая стала чрезвычайно востребованной в мире дизайна для создания уникальных интерьеров и экстерьеров. На официальном сайте атлас конкорд представлены шедевральные итальянские и российские коллекции керамики и керамогранита как для внешней облицовки домов, так и для внутреннего оформления помещений.

Типы плитки

Кроме того, что поверхность керамической / керамогранитной плитки Atlas Concorde может быть: матовой, глянцевой и структурированной, итальянский керамогранит имеет шедевральный рисунок, «заточенный» в основном под природные мотивы:

  • камень
  • дерево
  • мрамор
  • металл.

Продукция атлас конкорд изготавливается на высококачественном итальянском оборудовании, именно благодаря этому каждый желающий может приобрести керамогранит производства Atlas Concorde по вполне доступной стоимости (оптом дешевле). Итальянская плитка обладает высокими показателями прочности, низким водопоглощением и высокой устойчивостью к абразивному воздействию.

Журнал VDizayne.ru рекомендует!


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *