Какие элементы контроля включает в себя «Умный дом»?


Система «Умный дом» — новая технология, поражающая своей техногенностью и простотой в пользовании, элементы контроля системы включают в себя множество компонентов, о которых VDizayne.ru сейчас вам расскажет.

элементы контроля системы умный дом

Система «Умный дом»: характеристики

система контроля

Элементы контроля системы Умный дом помогают создать комфортный быт,  и не имеют практически никаких ограничений по количеству встраиваемых устройств. Здесь все зависит только от пожеланий и материальных возможностей заказчика. Если вы захотите, то набор «помощников» будет минимальным, а если есть желание и материальные средства, то можно сделать такой дом, что о заботах и проблемах в нем можно будет забыть навсегда.

Элементы контроля системы умный дом:

  • интернет
  • освещение
  • электрические приборы
  • музыкальные центры
  • телевизоры
  • климат (отопление, кондиционирование, вентиляция)
  • телефонная связь
  • защита от вторжения на территорию
  • защита от пожара
  • охранная сигнализация.

схема контроля

Если говорить коротко о технологии, то можно представить себе такую ситуацию. Вообразите, что все системы и службы в вашем жилище будут подчиняться единой системе контроля. Теперь управлять ими будет на порядок проще и удобнее, о чем вы даже и не помышляли ранее.
А теперь мы расскажем об уникальном проекте архитекторов Москвы, сотворивших настоящее техногенное чудо.

Проект энергоэффективного дома

Московские архитекторы представили проект энергоэффективного дома, московской корпорацией «Экологика строительных технологий» разработана концепция загородного жилья нового типа, объединяющего в себе чистоту Экодома и интеллектуальные возможности «Умного дома», а также работающего на альтернативных источниках энергии.

Свой проект разработчики назвали энергоэффективным жильем и утверждают, что все процессы в нем обладают способностью к саморегулированию.

Одним из достижений компании является использование в строительстве таких прогрессивных систем как солнечные панели и водонагреватели, тепловые насосы и вентиляционные системы с рекуперацией тепла.

Последние позволяют в разы снизить энергозатраты, что делает жилище по-настоящему экологичным. Снижает потребление электроэнергии и система «Умный дом» за счет полной автоматизации и координации всех процессов. Электронный «мозг» по мере надобности включает и выключает свет, контролирует систему безопасности, открывает гаражные ворота рольставни, следит за своевременной работой бытовой техники.

Более того, процессами в «Умном доме» можно управлять удаленно. Например, вы возвращаетесь из деловой поездки и при помощи любого мобильного устройства подключаетесь к системе, чтобы обеспечить себя необходимыми продуктами. Через Интернет будет заказано все, что вам нужно, плюс кондиционеры создадут к вашему приходу необходимую атмосферу, пылесос уберет накопившуюся пыль, а проигрыватель включит любимую музыку.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *