Несколько советов по укладке кафельной плитки


Решили сделать ремонт своими руками? Похвально! Кафельная плитка на пол в ванной – удобный, экономичный и практичный вариант, а сделать облицовку пола самостоятельно не представляет сложности, если конечно у вас «руки оттуда растут».

кафельная плитка на пол в ванной

Кафельная плитка на пол в ванной: подготовка к укладке

Итак, вы подготовились к ремонту: сняли старую сантехнику, демонтировали старый кафель или другое половое покрытие и выровняли пол. Уже выбрали и купили плитку, одолжили плиткорез и настроились на ремонт.

С чего начать укладку?

Первым делом разметьте пол. Не рассчитывайте, что стены  ванной комнаты идеально параллельны, а углы строго по 90 градусов. Не поленитесь и выложите плитку на сухое основание. Так, вы точно узнаете, где у вас проблемные места и откуда лучше начать укладку.

кафельная плитка

Разметьте направления рядов мелом, и нанесите замешенный клей согласно разметке, начиная из угла комнаты. Старайтесь выровнять плитку по уровню. Если видите, что есть неровности, а надавливанием проблему не исправить, поднимите плитку и добавьте или уберите лишний раствор. Укладывайте плитку не хаотично. Заложите одну половину, потом приступайте к другой.

кафельная плитка в ванной

Когда клей затвердеет, необходимо заполнить швы между плиткой. Перед затиркой её грунтуют, во избежание появления пятен. Затем резиновым скребком тщательно заполняются все швы. Лишний раствор убирается влажной губкой, и в конце работы плитка насухо полируется.

ванная комната

Процесс укладки не так прост. Без подготовки и опыта, даже на идеально выровненное основание, с первого раза качественно уложить плиточное покрытие сложно, а некачественная укладка сразу бросается в глаза. Поэтому, если вам нужно гарантированное качество укладки  – обращайтесь все же к профессионалам.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *