Хорошая теплица – отличный урожай!


Чтобы получить ранний урожай, организовать цветник из растений, не выдерживающих суровый российский климат, нужна теплица. А почему не парник? — спросите вы, он же дешевле! Дело в том, что парник является весьма непрочной конструкцией, его легко снесёт сильный ветер, дождь или град, в отличие от прочной теплицы из листов поликарбоната (подробнее тут: mega-resource.ru/) надёжно укреплённых на каркас из металла.

Конструкция теплицы из поликарбоната

Достоинства теплиц из поликарбоната

  1. Поликарбонатные конструкции, в отличие от парников не нужно разбирать на зиму, а сотовая структура поликарбоната позволяет солнечным лучам свободно проходить внутрь теплицы, фильтруя при этом вредное ультрафиолетовое излучение.
  2. Особенности конструкции поликарбоната способствуют тому, что свет равномерно распределяется по всему внутреннему пространству, способствуя естественному фотосинтезу растений.
  3. Низкая теплопроводность материала позволяет добиться комфортного климата для растений: в жаркие дни они не перегреваются, а в холодные — не страдают от стужи.

Этим поликарбонатная теплица существенно отличается от своей более дорогостоящей «подруги» — тепличке из стекла, которая не обладает столь ценными качествами.

Кроме того, поликарбонат намного легче стекла, а значит — сооружения из него не нуждаются в основательном фундаменте.

Теплица из поликарбоната — наиболее бюджетный и выгодный вариант для тех, у кого есть немного свободного места на загородном участке и кто желает иметь на своём столе ранние овощи, фрукты и радовать себя и близких экзотическими цветами, которые требуют выращивания в тепличных условиях.

Особенности поликарбоната

Поликарбонат – это полимерный пластик. Его внешний вид напоминает стекло, однако листы поликарбоната лучше пропускают солнечные лучи, пожароустойчивые, более прочные (до 4-5 мм толщиной), чем стекло, имеют меньший вес, их легко резать с помощью пилы или ножа.

Именно из поликарбоната удобно делать арочную крышу, так как его листы хорошо гнутся, не ломаясь при этом, а сам монтаж исключает возможность возникновения щелей. Для каркаса лучше использовать квадратную арматуру, железный профиль, уголки, трубы. Каркас, сооруженный из дерева, хоть и дешевле, однако может быстро сгнить.

Конструкция теплицы из поликарбоната

Конструкция теплицы из поликарбоната

Нюансы сборки теплицы

Для того чтобы построить теплицы из поликарбоната, в первую очередь, нужно подготовить фундамент, для конструкции в виде арки, фундамент нужно закладывать не квадратной, а прямоугольной формы.

  1. Каркас нужно устанавливать, строго соблюдая порядок действий. Начинать работу следует со сборки боков, затем собирается верх – с нахлестом с внешней стороны. Защитный слой должен оставаться сверху. Причем защитная пленка должна сниматься до начала монтажных работ.
  2. Для креплений деталей удобнее всего использовать скобы. Дверь обычно располагается в торце теплицы. Обязательно нужно продумать вентиляцию, форточка должна занимать примерно 20-25% от площади.

Материал для теплицы следует покупать только у проверенных производителей, которые заботятся о качестве своего товара, только в этом случае надёжность конструкции вас не подведёт, а стол станет ломиться от вкусного раннего урожая.

Статья подготовлена штатным редактором сайта VDizayne.ru  Алексеем Смирновым


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *