Панели и стойки от немецкой компании GIRA


Немецкая компания GIRA представляет российским покупателям световые энергетические панели и стойки, являющиеся комфортным и практичным украшением интерьеров.

панели и стойки GIRA

Панели и стойки от GIRA: комплектация и установка

Если вы решили затеять косметический ремонт, то лучше начать с установки панелей. Все они предназначены для наружного применения — на стене дома или в саду, непосредственно в тех местах, где требуется подключение к сети. Все панели снабжены световым элементом, в качестве источника используется люминесцентная лампа мощностью 13 Вт с цоколем G5. Световой элемент состоит из алюминиевого рефлектора и плафона из ударостойкого метакрилатного стекла белого цвета. Источник света приводится в действие с помощью клавишного выключателя или датчика движения.

панели в интерьере

Панели, обеспечивающие электроподключение, комплектуются двумя розетками с крышками. Предлагается также вариант панели с кабельным барабаном (удлинителем), автоматической намоткой кабеля и резиновой муфтой для подключения потребителей. Длина кабеля — 5 м. Габариты световых панелей 112 х 858 х 65 мм, энергетических- 112 х 990 х 65 и 225 х 1230 х 80 мм с кабельным барабаном. Стойки имеют форму половинки цилиндра радиусом 75 мм, высотой 491 или 769 мм. Короткие стойки комплектуются либо набором из двух розеток, как и панели, либо световым элементом.

Варианты комплектации длинных стоек

  • со световым элементом
  • со световым элементом + набор розеток.

Розетки и свободная ячейка закрыты крышками. В качестве источника света используются лампы под патрон Е27. За дополнительную плату панели и стойки можно укомплектовать ламелями, устанавливаемыми внутри светового элемента и направляющими световой поток. Панели и стойки комплектуются полукруглыми подставками размером 229 х 155 мм и высотой 10 мм, а также набором крепежа для монтажа на бетонное основание.

панели фото

Для установки на землю необходимо дополнительно приобрести гильзу. Она представляет собой отрезок трубы из оцинкованной стали длиной 90 см со специальной установочной площадкой. Гильза зарывается в землю, сверху крепится основание стойки. Изделия выполнены из лакированного алюминия и предлагаются в трёх цветах: серебристо-сером под алюминий, белом и чёрном — «антрацит». Поверхность устройств устойчива к климатическим воздействиям и ультрафиолетовому излучению, не царапается и легко моется.

стойки установка

Розетки и выключатели, предварительно установленные на панели и стойки, могут быть при необходимости заменены любыми другими из серий ТХ-44 и System 55. Максимальная нагрузка на розетку — 2300 Вт.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *