Диван в гостиной: как сделать его другом, а не сплошным недоразумением?


Гостиная считается царицей дома, где господствует уют и комфорт, поэтому обстановка главной комнаты должна быть многофункциональна и удобна.  Первенство здесь отдаётся мягкой мебели: диванам, мягким уголкам, креслам и пуфикам и не случайно! Дом — место отдыха от внешней суеты,  а на чём лучше всего отдохнуть?  На удобном диване в гостиной!

Удобный диван для гостиной

Диван-ортопед для гостиной

Что касаемо размеров дивана и кресел, в приоритете должны быть как размеры комнат, так и количеством членов семьи. К полноценному отдыху теснота не располагает. Многофункциональный, эргономичный вариант обстановки — угловые диваны с ортопедическим основанием и спинкой на основе решётки-ортопеда.

Да, диваны, обустроенные ортопедическими «фишками» стоят дороже своих более скромных «собратьев», но если дело касается здоровья, экономить не стоит. Весьма функциональны модульные варианты мягкой мебели, где лёгким движением рук диван превращается в удобное спальное ложе, или дробится на несколько мягких кресел (например, если в дом нагрянули гости).

Удобный диван для гостиной

Сейчас можно через интернет-магазин купить диван совершенно любой модели как на пружинном блоке (зависимом или независимом), так и на пенополиуретане, с ортопедом или без, — тут всё зависит от вашего желания и размера бюджета.

Раскладные механизмы диванов

При выборе функционала дивана, обратите внимание на механизм его раскладывания. Какой наиболее удобен для вас? Диванные механизмы бывают:

  1. Выкатные (выдвижные), оборудованные удобным роликовым механизмом
  2. Раскладные, — раздвигается по принципу книжки
  3. Разворачиваемые, — работают по принципу раскладушки

Кроме того, есть много иных вариаций механизмов раскладывания мягкой мебели, мы перечислили лишь основные.

Удобный диван для гостиной

Особенности расстановки мягкой мебели в гостиной

Теснота не приветствуется! Самый худший вариант — загромождение пространства мебелью, также — дизайнеры не рекомендуют оставлять слишком много пустого места в комнате, что привести может к психологическому дискомфорту и чувству уныния.

Учитывайте два этих фактора, прикидывая размеры мебели для своей гостиной. При условии частых приемов гостей, к мебели применяются определенные требования, несколько иного характера, если же вы гостей не жалуете.

Особенности функционала диванов

Если гости навещают вас достаточно часто, имеют место определенные требования в зависимости от того, какого рода люди приходят. Если часто бывают в гостях люди делового покроя, — следует выбирать диван пожестче, для того, чтобы деловые гости не засиживались уж слишком долго. Для бесед с глазу на глаз подойдут маленькие диваны на двоих и кресло в таком же стиле.

Если людей бывает в гостиной довольно много, следует подумать не про увеличение количества кресел, что только загромоздит комнату, а про «П» и «Г» образные диваны, которые изящно впишутся в интерьер.

Угловой диван — лучшая мебель для общения с друзьями, это лишит вас многих проблем с размещением большого количества мебели.

Мы приходим в мебельный магазин выбирать диван. Первое, на что обращаем внимание — внешний вид — величина, цвет обивки, насколько привлекательно выглядит модель, как она впишется в наш интерьер.

Затем мы садимся на него и пытаемся понять, насколько он мягок, удобно ли будет на нём лежать. Потом смотрим, сколько он стоит. Затем мы интересуемся начинкой — что там внутри? Пружины, поролон, синтепон и т. д. И многие из нас совсем не спрашивают продавца о каркасе дивана! Обязательно спросите. Каркас — основа изделия. От того, насколько он прочен, зависит срок эксплуатации дивана.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *