Книжки в … мебельном магазине


Мягкая мебель, которую мы называем: «книжка», «еврокнижка», «выкатная книжка» представляет собой три разновидности диванов, хоть и близко похожих по названию, но имеющих разные механизмы трансформации.

Трансформация диванов еврокнижка

Есть ли сходство между ними, и в чём, собственно, состоит разница? Какими преимуществами и недостатками они обладают? Редакция журнала Vdizaine.ru сейчас приоткроет «завесу над тайной», но сначала несколько слов об уникальных диванах, представленных мебельной фабрикой «Заря».

Весьма комфортны и отличаются стильным дизайном диваны еврокнижки, представленные в каталоге сайта http://fm-zarya.ru/index.php/catalog, где экологически чистый массив сосны в сочетании с пружинным ортопедическим основанием является настоящим прорывом в производстве мягкой мебели. Не зря еврокнижки Fm-Zarya завоевали массу поклонников, ведь помимо своих непревзойдённых достоинств, они обладают очень приятной особенностью: их можно поставить очень близко к стене, за счёт эргономики умной конструкции.

Механизмы трансформации диванов

Сегодня в любом из мебельных магазинов представлено такое разнообразие диванов, что человеку неискушённому в мебельном производстве впору растеряться, поэтому покупатель не без труда разберётся с механизмами диванов, да и то — с участием грамотного консультанта и неудивительно! Ведь сейчас для производства диванов используется более десятка разнообразных механизмов трансформации:

  • «аккордеон»
  • «американская раскладушка»
  • «выкатная книжка»
  • «еврокнижка»
  • «книжка» и пр.

Не слишком ли много «книжек»? Каждый из этих механизмов уникален в своём роде. И пусть названия содержат одно и то же слово, системы раскладывания всё же разные.

Трансформация диванов еврокнижка

Диваны-книжки: мебель с историей

«Книжка» это, пожалуй, самый известный из трёх «книжных» механизмов трансформации мягкой мебели. В давние советские времена именно на его основе выпускалось подавляющее большинство диванов-кроватей и многие из нас знакомы с механизмом не понаслышке. Чтобы перевести свой диванчик в положение: «кровать», достаточно было одним движением рук приподнять сидение до характерного щелчка механизма (в этот момент диванная спинка принимает горизонтальное положение), а затем аккуратно опустить вниз.

Диваны-книжки позволяют рационально использовать пространство, занятое ими, к тому же в конструкцию входит встроенный бельевой ящик, скрытый под сидением. Таким образом, подобная модель служит и для отдыха, и для сна (в разложенном виде), и для хранения вещей (не обязательно лишь постельных принадлежностей). Также среди достоинств мягкой мебели с механизмом «книжка» можно отметить компактность, надёжность и долгий срок эксплуатации даже при усиленной нагрузке.

«Еврокнижки» — лидеры

Механизм трансформации диванов, называемых «еврокнижка», даже отдаленно не похож на «книжку». Единственное, что их объединяет:

  • возможность передислоцировать диван в удобное спальное место.

Для трансформации «еврокнижки» необходимо с небольшим усилием потянуть на себя диванное сидение до самого упора, а затем аккуратненько на освободившееся место опустить спинку.

Покупатели любят диваны-еврокнижки за удобную посадку (высокая спинка обеспечивает отличную поддержку позвоночника), очень вместительный ящик для белья и других вещей, малые габариты и лёгкость самой трансформации.

Трансформация диванов еврокнижка

«Выкатная книжка»: новая версия старой

По сути, диван «выкатная книжка» лишь незначительно отличается от своего собрата — «книжки». Разница лишь в том, что для быстрой и лёгкой трансформации второго требуется отодвинуть его от стены, а для раскладывания первого нет. У выкатного дивана спинка и сидение стоят на полозьях. Поэтому, прежде чем раскладывать его, необходимо слегка потянуть основание на себя. Благодаря этому свойству выкатные диваны-книжки еще называют «мебелью с нулевой стеной». Очень удобно!


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *