Многофункциональные диваны-трансформеры


Делу – время, потехе – час. Почти всем нам знакома эта крылатая фраза. Только вот в нашем мире ритм жизни насколько ускорился,  в цейтнот и постоянная усталость замучили так, что этот «час» многие более охотно уделят не каким-то утехам, а обычному отдыху на диване.

диваны-трансформеры в интерьере

Пусть это звучит несколько банально – просто полежать на мягком диванчике в абсолютной тишине, но порой некоторые из нас только об этом и мечтают. Ну а для тех, кто считает такой отдых примитивным, можно немного рассказать о простом и распространенном элементе интерьера спальной или гостиной комнаты.

Диваны-трансформеры в интерьере

Само слово «диван» по происхождению – иранское, а если быть поточней – из персидского языка. И означает оно не предмет мебели, а любое место в доме, но только то, где можно разместить самых почетных и уважаемых гостей. Выходит, то, что мы считаем обычным и привычным, в древние времена было доступно не каждому.

диваны-трансформеры дизайн

После диванами стали называть некоторые возвышения в залах и дворцах, которые предназначались для сиденья. Затем они приобрели вид кушеток с отсутствующими спинками. Ближе к 18 веку такие «кушетки» стали более удобной конструкцией, похожие на современный вид. С развитием потребностей общества, быстрым ростом городов и уменьшением пространства в домах и квартирах, появились разного рода компактные модели мебели, среди которых – диваны-трансформеры.

компактные диваны-трансформеры

По всей видимости, их появление было результатом изобретательности мебельщиков Германии, ведь именно там появилась многофункциональная мебель: кровати и диваны-трансформеры. Одной из первых идей была кровать и шкаф для белья, в особенности – для спальной комнаты. Как и следовало полагать, очень многие граждане захотели приобрести себе такую чудо-мебель, тем более, что цены на нее хоть и были выше, но все же не очень кусались. Сначала, основное внимание разработчиков было приковано к многофункциональности и компактности, позже начали придавать значение и дизайну новой мебели. Так появились подобия современных предметов интерьера.

Преимущества диванов-трансформеров

  • возможность использовать как кровать
  • компактность
  • оригинальность
  • разнообразие
  • гигиеничность (простота в уборке)
  • легкость в использовании.

диваны-трансформеры

Нынешние диваны-трансформеры в интерьере, как и иная мебель подобного рода, очень интересны не только привлекательным внешним видом, но и возможностью существенно  сэкономить пространство в доме. Модельный ряд трансформерной мебельной линии украшен порой такими экземплярами, которые способны поразить покупателя своей многофункциональностью и затейливостью декора.

Не единичны случаи, когда, покупая трансформирующуюся модель, обо всех её возможностях хозяева долгое время просто не догадываются. Ну красивая вещь, да еще и с ящичками для белья – что еще нужно? А она, оказывается, может превратиться и в кресло, и в двухэтажную кровать, и в кушетку и вообще – почти во все, что угодно.

преимущества диванов-трансформеров

Каждый трудящийся человек имеет законное право на отдых, а также и на то, чтобы этот отдых приносил удовольствие и помогал как можно скорее восстановить силы. Ну, а если обеспечить релаксационные моменты можно без особого ущерба для общего интерьера квартиры (чтобы пространства было побольше, а лишнего – поменьше), станет возможным и доступным – вообще прекрасно. Так зачем же отказывать себе в таком удовольствии? Выбирайте и  приобретайте диваны-трансформеры для интерьера, наслаждайтесь!


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *