Личное пространство ребенка + детский стол и стульчик


Детский стол и детский стульчик — обязательные атрибуты мебели для малыша, а когда ребёнок подрастает, стол и стульчик становятся для него не только местом для принятия пищи. Это еще и место для игр и занятий.

детский стол и детский стульчик

Наличие своей кроватки, своей чашки, своей полочки с игрушками и своего детского стола для творчества это создание личного пространства ребенка. Согласно фэн шуй это означает создание вокруг него структуры, удерживающей хорошую энергию ЦИ. Если в детской комнате нет такой структуры, добрую ЦИ выдует холодным равнодушным ветром злой ША (образно выражаясь).

“Моя мебель” как гарантия существования

Для детей, да и для многих взрослых, «мое» означает «Я», привязка к месту дает гарантию своего существования. Помните сказку «Маша и медведь»? Сочувствие ребенка целиком на стороне маленького Мишутки:

  • Маша съела (всю!) еду из его чашки и сломала его стульчик и кроватку!!!

Чтобы наши детки не испытывали того стресса, какой пережил Мишутка, не стоит допускать никаких посягательств на его спальное место, его детский стол для творчества, его игрушки его личное пространство.

Личное пространство ребенка

Не предавайте мебель по-наследству

Если у малыша родился братик или сестричка, ни в коем случае не отдавайте маленькому кроватку и игрушки старшего. Экономически это, конечно, выгодно, но психологически совершенно недопустимо.

Индивидуальное игровое пространство для детей

Если ваши дети обычно ссорятся из-за игрушек, значит у вас в доме неправильно организовано игровое пространство и «зоны влияния». Если детей несколько, у каждого должна быть своя полочка с игрушками и свой детский стол и стульчик. А для общих игр нужно выделить общую территорию.

Личное пространство ребенка


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *