Искусственная трава из полиамида


Искусственная трава – активно используемое покрытие для создания ландшафтного или интерьерного дизайна. Данный материал имеет синтетическое «происхождение», и именно поэтому обладает рядом особых эксплуатационных характеристик. Из чего же производится самая качественная, насыщенно-зеленая искусственная трава?

искусственная трава в интерьере

В основе рулонных газонных покрытий – синтетические волокна. В эпоху активного развития химической промышленности, а именно в 60-х годах ХХ века, были разработаны и синтезированы такие материалы, как полимеры.

В частности, полиамид, который известен под названиями капрон и нейлон. Данный материал отличается своей устойчивостью к внешним факторам – будь то температура, влага, ультрафиолет, бытовые загрязнители и т.д. Именно это качество и выделяет искусственное травяное покрытие из полиамида – рулонные газоны получаются необычайно долговечными и устойчивыми к любым испытаниям.

Согласитесь, очень удобно использовать искусственную траву в качестве основы для стадионов или спортивных площадок. С наступлением холодов, трава не утрачивает своих качеств, не нуждается в обогреве или демонтаже.

Более того, искусственную траву из полиамида можно залить водой и устроить каток под открытым небом. После оттепели искусственная трава вновь начинает радовать своих владельцев упругой поверхностью, насыщенным цветом и привлекательными внешними данными.

Не боится искусственная трава и вытаптывания. То есть, использовать такой газон можно и в многолюдных местах, на улице или в помещениях, невзирая на интенсивность нагрузки. Но даже если какой-либо участок искусственного покрытия получил повреждения – его легко можно заменить.

Искусственная трава из полиамида

Вместе с устойчивостью к внешним факторам и разумным механическим воздействиям, полиамид и изделия из таких волокон обладают водостойкостью. Как уже было сказано, полиамидные волокна искусственной газонной травы не боятся обледенения, проливных дождей, влажного климата. С другой стороны, полиамид демонстрирует устойчивость и к высоким температурам. Искусственная трава не требует полива, и сохранит свежий зеленый вид даже в самую устойчивую траву. К слову, производители искусственных покрытий из полиамида гарантируют длительную сохранность насыщенного цвета.

Полиамидные волокна – экологичны и не вызывают аллергических реакций в организме человека. Все эти факторы делают изделия из полиамида, в частности, искусственную траву, привлекательным и практичным материалом для декора уличных объектов или закрытых помещений. Важно лишь найти надежного производителя и добросовестного продавца искусственной травы из полиамида.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *