Металлопрокат уголок – применение изделий


Если выбор пал в сторону стального неравнополочного уголка, то подобный профиль точно наследует начертание буквы Г, где одна из сторон угла больше, чем противоположная.

Металлопрокат уголок – применение изделий

Равнополочный, как не сложно догадаться, отличается практически одинаковыми боковыми гранями. В процессе производства фигурирует несколько видов стали, что позволяет соблюдать установленные нормы ГОСТа.

Неравнополочный металлопрокат уголок цена которого невысока, бывает горячекатаным, либо изготавливается методом изгиба. В чем разница между подобными вариациями материала. В зависимости от того, какая методика производства используется, меняется и процедура, а также затраты на выпуск готовой продукции.

Уголок горячего качения получают на прокатных станках, где валики благодаря давлению придают изделиям соответствующий вид. Во втором случае используется специальный станок, который деформирует стальную полосу под определенным углом.

На металлопрокат уголок цена остается доступной, что позволяет обнаружить различие между разными методами производства на собственном опыте. Для этого достаточно уделить внимание тому, каким получается внешний угол готового уголка. Если речь идет о горячем качении, то угол будет прямым, а для гнутого изделия он всегда остается несколько закругленным.

Неравнополочные уголки используются во многих сферах промышленного производства, а также нашли свое место в домашнем хозяйстве. Материал позволяет сооружать нагружаемые конструкции, отличающиеся солидным запасом прочности. Еще одно направление его использования заключается в том, чтобы установить неравнополочный уголок в качестве перемычки. Материал отлично подходит в ситуациях, когда нужно дополнительно усилить бетон или изготовить перила для лестницы.

Он не редко фигурирует в процессе домашнего строительства, где также требуется надежный и долговечный материал. С его помощью удается создавать объекты самых разных размеров и конфигураций. Неравнополочный прокат не менее актуален и для мебельного производства. Отделка помещений с его помощью встречается очень часто.

О чем важно помнить при покупке уголка?

Многие покупатели считают, что нет никакой разницы между методиками производства в плане последующей эксплуатации изделий. Тем не менее, это не так. Материал, полученный по технологии горячего качения, будет значительно превосходить свой аналог в плане долговечности и запаса прочности. Поэтому выбор следует делать осознанно, чтобы остаться довольным результатом применения уголка.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *