Принцип работы магнитных дверных ограничителей


Дверные ограничители на магните используются в тех случаях, когда при открывании полотно ударяется ручками о стену. Применение подобных фиксаторов предотвращает порчу обоев, штукатурки или другой отделки, а также преждевременный износ петель.

Дверные ограничители на магните

Затраты на приобретение и установку ограничивающего устройства не идут ни в какое сравнение со стоимостью ремонта поврежденной стены или входной конструкции.

Принцип работы

Магнитные дверные ограничители не только оберегают стену, петли и ручки, но и позволяют оставить полотно в распахнутом виде. Это особенно актуально в следующих случаях:

  • Короб установлен с перекосом, и дверь самопроизвольно закрывается.
  • Проживающие в квартире маленькие дети не могут сами открыть дверь.
  • Кошке или собаке необходим постоянный доступ к месту кормления или лотку.
  • Домочадцам часто приходится проносить через проем детскую коляску, самокат, велосипед и другие крупногабаритные вещи.

Дверные ограничители на магните

Дверные ограничители этого типа состоят из двух конструкционных элементов: фиксатора с магнитом и ответной части. В зависимости от модели, магнитное устройство крепится к полу или на стену. Ответная часть фиксируется на полотне. Если монтаж выполнен правильно, при открывании фиксатор притянет дверь и будет удерживать ее в открытом виде. При закрывании нужно приложить небольшое усилие.

Дверные ограничители на магните

Особенности эксплуатации по сравнению с обычным упором

Нельзя сказать однозначно, превосходят ли дверные ограничители на магните обычные устройства с подобным функционалом. При покупке изделия следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Обычные дверные ограничители — это просто стопоры, а магнитные выполняют дополнительную функцию фиксатора. Однако несмотря на преимущества такого решения, иногда использование магнита попросту мешает. Например, если ограничительное устройство монтируется в ванной или туалете, магнитный компонент изделия попросту неуместен.
  • Дверные ограничители с полиуретановым амортизатором подходят для большинства входных и межкомнатных конструкций. Если используется магнит, вес двери не должен превышать 40 кг, поскольку его силы может не хватить.
  • Магнитные модели оказывают более щадящее воздействие на дверь. Амортизирующая пружина ответной части снижает нагрузку на дверь при контакте с фиксатором. Конструкция простых дверных ограничителей не предполагает наличие ответной части, поэтому удар приходится на полотно. Если при изготовлении двери использовались мягкие материалы, частые удары могут оставить следы.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, нужно определиться с условиями эксплуатации и главным назначением устройства.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *