Как выбрать постельное белье для девочек


Хороший сон очень важен для здоровья и нормального самочувствия ребенка. Немалую роль в этом играет правильно подобранное постельное белье. Простынки, наволочки и пододеяльники, как и другой детский текстиль, должны отвечать некоторым требованиям детской и санитарной безопасности.

Как выбрать постельное белье для девочек

Чтобы ребенок охотно ложился спать и хорошо засыпал, нужно позаботиться о том, чтобы постельное белье быть красивым. Девочки любят изображения принцесс, замков и карет, также им нравятся герои мультфильмов и разные зверята. Большой популярностью пользуются постельные комплекты с фотопринтами котят, щенков, цветов и красивых пейзажей. Хороший магазин постельного белья обладает большим выбором, среди которого можно подобрать понравившийся вариант.

Как выбрать постельное белье для девочек

Однотонное постельное белье тоже хорошо подойдет для детской кроватки, но тут важно подобрать красивую расцветку. Если ребенок очень активный, то не следует выбирать слишком яркую, лучше отдать предпочтение спокойным пастельным оттенкам. Маленькой принцессе понравятся нежные цвета: розовый, мятный, голубой, персиковый, лимонный.

Особенности выбора постельного белья

Даже если ребенок не страдает от аллергии, нужно выбирать гипоаллергенные комплекты, которые изготовлены из мягкой натуральной ткани, а рисунок нанесен качественными красителями без резкого запаха. Постельное белье для девочек должно быть сделано из хлопка, льна или шелка. Чаще всего для пошива используют фланель, сатин, бязь и ситец. Эти виды ткани имеют сразу несколько преимуществ:

— мягкая текстура;

— легко впитывают влагу и быстро высыхают;

— не электризуются;

— хорошо переносят стирку в стиральной машине и глажку горячим утюгом.

Выбирая постельное белье для девочек, нужно обращать внимание на качество швов и аккуратность кроя. Швы не должны быть слишком грубыми и жесткими, чтобы не создавать ребенку дискомфорт во время сна. На пододеяльнике и наволочке не желательно наличие крупных пуговиц. Очень удобна модель простынки на резинке – она хорошо фиксируется на матрасе, не сползает и не образует складок.

Для зимы хорошо подойдут комплекты из фланели или мягкой махровой ткани, а летом ребенку будет приятнее спать на ситцевом или сатиновом комплекте. Размер пододеяльника должен соответствовать размеру одеяла (постельное белье евро здесь не вариант), а наволочки должны подходить к подушкам. Если приобретать комплект «на вырост», то спать на нем будет неудобно – одеяло собьется в сторону, на наволочке появятся складки, а простынка будет сползать на пол.

Правильно подобранное постельное белье обеспечит ребенку спокойный сон, хорошие сны и доброе бодрое утро.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *