Литий-ионные аккумуляторные батареи


Среди всей разновидности литий-ионных аккумуляторных батарей наиболее безопасным и надежным является литий-ферум фосфат. В такой модели напряжение в одной ячейке равно примерно 3,2 Вольта, именно поэтому, даже в классических батареях в конструкции включено 4 таких элемента, соединенных в серии.

Надежность батарей

Обыкновенные свинцово-кислотные батареи могут преждевременно выходить из строя в силу многих причин:

  • Если оставлять их частично разряженными или же полностью разряженными на протяжении длительного времени.
  • Если их работа происходит в постоянном времени в режиме дефицита. То есть, батарея или никогда, или очень редко заряжается на все 100 процентов.

Если же говорить про литий-ферум-фосфатную АКБ, то ее вовсе не обязательно постоянно держать заряженной на всю емкость. Кроме того, даже при случае частичного, а не полного заряда, время ее службы только увеличиться. Именно это и является главным достоинством данного типа АКБ, если сравнивать ее с другими существующими видами.

Еще одной сильной стороной является то, что литий-ферум фосфат способен работать в широком ряде температурных режимов, имеет достаточно высокую эффективность, низкое внутреннее сопротивление, а также отличную цикличную производительность.

Литий-ионные аккумуляторные батареи

 

Эффективность

В системах автономного или же бесперебойного питания (), эффективность от их применения зачастую зависит от емкости и качества именно батареи, поскольку она определяет продолжительность работы всего оборудования. При этом, эффективность данного типа АКБ равна 92 процентам, а обыкновенной свинцово-кислотной всего 80%.

Эргономика

Данные изделия обладают достаточно компактными размерами – примерно на 70% меньше, чем классические устройства. Кроме того, меньше и вес самих AGM аккумуляторов. Кроме того, процесс зарядки существенно проще, чем на свинцовых батарейках. Напряжение во время заряда может свободно колебаться, при это, оно не нанесет никакого вреда заряжаемым устройствам.

Дорого или нет?

Может показаться что стоимость на литий-ферум фосфат — завышена. Да, по сравнению с кислотными изделиями цена действительно выше, однако если сравнить технологические характеристики, а также оценить соотношение цены и качества, срок службы и эффективность, то в итоге стоимость оказывается не такой уж и высокой.

Наконец, нужно сказать, что литий-ионные батареи имеют массу преимуществ, однако конечный выбор все равно за вами.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *