Нюансы замены дверных замков


Преимущественно, дверной замок, который находится во входной двери, эксплуатируется людьми каждый день. По этой причине нет абсолютно ничего странного, что по истечению времени такое устройство попросту ломается. В данном случае может возникнуть необходимость в проведении замены замка в двери, так как не редко стоимость ремонта значительно выше.

Замена цилиндра в замке

Для качественной замены дверного замка, без повреждений полотна и возникновения иных неприятностей, лучше всего воспользоваться помощью профессионалов из 700700.ru, которые имеют соответствующие умения и знания. Однако не лишне и самому иметь представление, как проводится смена замка в двери.

Значимые аспекты

Не редко заменить необходимо цилиндрический замок, имеющий специальный механизм в виде секрета, который располагается в сердечнике и имеет цилиндрическую форму. Когда происходит проворачивание ключа в скважине замка, штифты механизма начинают автоматически уходить в имеющиеся углубления.

Необходимо заметить, что проводить установку замка можно в нижней части ручки либо в верхней. Преимущественно, замок цилиндрического типа включает в себя такие элементы:

  • ручка;
  • защитная накладка;
  • цилиндр, представляющий собой личинку.

Когда потерялся либо поломался ключ, весь механизм в двери не надо менять – можно осуществить замену только лишь личинки, ведь именно она – основная конструктивная часть механизма. На выбор главного элемента в данном случае оказывает влияние лишь вид вскрытия, от которого надо защитить дверь.

Замена цилиндра в замке

Для осуществления замены устройства надо, прежде всего, вытянуть винт, который располагается на планке. После этого надо провести установку ключа в скважину замка внутри и, удерживая его, вытащить цилиндр. В определенных ситуациях, для того чтоб вытянуть цилиндр следует немного провернуть ключ, примерно на 20 градусов. В данном случае собачка попадает непосредственно в габариты элементы.

После этого необходимо купить цилиндр. Следует обратить особенное внимание на то, чтоб расстояние от собачки на края детали у новой конструкции было точно таким же, как и у предыдущей конструкции. После этого надо вставить его в дверь сзади и зафиксировать при помощи винта посредством имеющегося отверстия.

В определенных ситуациях может возникнуть необходимость в проведении полной замены корпуса замка. Тогда с дверного полотна снимаются все детали замка. Те, кто в первый раз будут проводить подобную процедуру, должны с особым вниманием относиться к удалению всех элементов с двери, ведь при неверном обращении с инструментами их можно с легкостью повредить.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *