Жидкий пластик для заливки: важные преимущества


Жидкий пластик: сферы применения

Технология «жидкого пластика» используется для эстетичного и практичного окрашивания различных поверхностей (кроме пола), причём — как внутри помещений, так и снаружи. Материал имеет потрясающую адгезию (даже с металлом «намертво схватывается), а плёнка, которая образуется при покрытии, обладает великолепной эластичностью, не выгорает на солнце и не подвержена влажности.

Преимущества жидкого пластика для заливки

Современный жидкий пластик для заливки (литьевой полиуретан) представляет собой двухкомпонентный материал на основе полиуретановой смолы. Композит занимает лидирующую позицию среди современных видов материалов, которые используются для изготовления или реставрации:

  • сувенирной продукции (статуэток, фигурок, кукол и пр.);
  • бижутерии;
  • 3D-декора фасадов;
  • садовых скульптур;
  • мебели и фурнитуры и пр.

Литьевой полиуретан может быть использован как в промышленности, так и в бытовых целях для заливки в закрытые и открытые формы. На практике в качестве наполнителя в него добавляют красители и пигменты различных цветов, которые могут также наноситься на поверхность уже готовых изделий.

Важные преимущества полиуретанового материала

Большую популярность жидкий пластик завоевал благодаря простоте своей механической обработки. В затвердевшем виде композит поддается резке, сверлению и покраске специальными лакокрасочными материалами. Качественные красители для смол купить можно у проверенных производителей, которые выпускают продукцию в разнообразных цветовых гаммах. Отливки, получаемые из литьевого полиуретана, отличаются повышенной прочностью и небольшим весом. Такие изделия не бьются и устойчивы к влаге и различным видам деформации.

Жидкий пластик для заливки сувениров

В процессе работы с жидким пластиком для заливки рекомендуется строго соблюдать основные правила работы с материалом, учитывая его основные особенности: большую скорость затвердевания и мгновенную растекаемость по форме.

  1. Двухкомпонентные пластики легко смешиваются, но при этом необходимо соблюдать пропорции соотношения.
  2. После заливки в форму литьевой композит затвердевает при комнатной температуре до +25 С.
  3. В процессе работы нужно не допускать попадания влаги, которая образует пену, препятствующую процессу отвердевания материала.

Красители для смол: виды

Готовые изделия из жидкого пластика в дальнейшем декорируются специальными красками, если они не были добавлены на этапе смешивания компонентов. Качественные красители для смол можно купить в виде жидкого концентрата или сыпучего порошка. Насыщенность цвета регулируется количеством используемого красителя.

Жидкий пластик для заливки

Красящие пигменты можно приобрести в отдельном цвете или набором различных цветов. Окрашенная поверхность готовых изделий из литьевого полиуретана приобретает не только презентабельный внешний вид, но и дополнительную защиту от внешних негативных воздействий.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *