Тайна библиотеки Эльзы Моранте


Итальянские архитекторы из DAP Studio добавили перфорированные алюминиевые башни к зданию бывшей часовни в итальянском городе Лонате Цеппино. Таким образом в мире возникло новое чудо архитектуры — библиотека Эльзы Моранте.

библиотека Эльзы Моранте

Знаменитая библиотека Эльзы Моранте

Библиотека Эльзы Моранте, которая открылась в 2009 году, впервые была построена в качестве “Oratory of San Michele”: двухэтажной часовни с декоративным фасадом, симметричными пилястрами и сложными деталями.

книжный дом

В качестве реконструкционных мероприятий, по приданию зданию современного вида и формы, компания “DAP Studio” решила восстановить эти особенности постройки, а затем заменить существующую лестничную башню на другую, более актуальную сегодняшнему времени.

двухэтажная часовня

Архитекторы разработали двухэтажное расширение с перфорированными панелями в дополнение к имеющимся элементам старого здания.

Задача состоит в том, чтобы уважить историческое здание, но и показать его новую общественную роль, современный контекст постройки, – отметила архитектор Елена Сакко.

Новый объем имеет не только архитектурную ценность, но и позволяет нам очистить исторические здания от излишних элементов, разрушающих его первоначальную эстетику.

книжная полка

Вход выполнен в виде коридора со стеклянной крышей, который соединяет две структуры на первом этаже.

Отношение между двумя объемами имеет тонкую природу, происходящую из выравнивания визуальных связей, – добавляют специалисты.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *