Как дизайнер выбирает кухню для себя


Существует много различных специалистов, к которым в своей жизни обращается каждый человек. От выполнения их советов и рекомендаций зависит многое, в некоторых случаях даже человеческое здоровье. Но многих интересует вопрос, а сами специалисты воспользовались бы советами и рекомендациями, которые они дают другим? В данной статье будут приведены некоторые взгляды дизайнеров на обустройство кухни.

Взгляды дизайнеров на обустройство кухни

Взгляды дизайнеров на обустройство кухни

Какой бы дизайн не рекомендовали специалисты, всегда должен учитываться практицизм. На кухне каждый день совершается таинство приготовления пищи. Такая работа связана с применением продуктов, и далеко не всегда идеально чистых. Следовательно, необходимо мыть, чистить и резать. Все процессы приготовления загрязняют стены, потолки, мебель, отделку и остальные предметы, которые находятся на кухне. Вот и задумывается дизайнер над тем, а что же такое мне придумать, чтобы было с одной стороны красиво и современно, а с другой – меньше работы по уборке.

дизайн современной кухни

Нейтральный дизайн

Большинство дизайнеров проживают в таких же квартирах, как и все остальное население. Речь идет о типовых домах с маленькими кухнями, поэтому большинство из них рекомендуют умеренно украшать декором. Его избыток может вызвать чувство перегруженности пространства, находясь в котором человек быстро устает. Поэтому дизайн кухни должен быть такой, чтобы она стала многофункциональной в плане техники, и нейтральной по стилевой концепции и дизайну.

Собственные привычки

Каждый человек индивидуален. Следовательно, привычки и предпочтения у каждого разные. Поэтому большинство дизайнеров планируют для себя кухни с учетом своих привычек. А это значит, что создавая «будущие удобства» кухонного гарнитура, человеку придется долго привыкать к таким новшествам.

классический дизайн кухни

Собственный образ жизни

Дизайнеры для себя выбирают обустройство кухни исходя из собственного образа жизни. Если привязать образ жизни к дизайну, то тут следует, прежде всего, учесть отношения хозяйки к кулинарии, и связанным с ней привычкам, например:

  • как много времени хозяйка проводит на кухне, как часто она готовит, и готовит ли вообще или просто разогревает, сколько на плите одновременно может гореть горелок
  • сколько на кухне находится посуды, и каких она размеров, нужны ли специальные ящики для противней, форм для выпечки, кастрюль, сковородок и прочей посуды
  • как часто моется посуда, каждый день или накапливается за несколько дней, а затем долго и нудно убирается кухня
  • как происходит хранение продуктов, ведь они могут покупаться ежедневно и, следовательно, долго не задерживаются, или продукты покупаются один раз на всю неделю, и тогда ими завален холодильник и все доступные ящики.

яркий дизайн кухни

У каждого дизайнера, исходя из собственного жизненного опыта свои видения на обустройстве кухни, но есть и нечто общее, что приемлемо для каждого из них. Например:

  1. Хорошая фурнитура и сантехника. Частые протечки воды загрязняют кухню, создают неприглядный вид. Дешевая и неприглядная фурнитура не только плохо смотрится, но и может постепенно разрушать основание, к которому она прикреплена.
  2. Продуманное освещение кухни. Сочетание верхнего света и света над обеденной зоной с одной стороны снижает затраты на электроэнергию, а с другой стороны дает возможность использовать освещение исходя из создавшихся условий.
  3. Располагать духовой шкаф внизу неудобно. С ним легче работается, если он расположен на уровне рук и глаз.
  4. Вытяжку следует располагать в наклонном виде, чтобы исключить вариант травм.
  5. Выдвижные ящики лучше разместить в нижней части кухни.

оригинальный дизайн современной кухни

Как оговаривалось ранее, каждый человек индивидуальный, и однозначно сказать, что предпочтения будут одинаковые — нельзя. Даже если с первого взгляда вам покажется, что ваша кухня схожа с чьей-то расположением техники, или даже дизайном, то приглядевшись к мелочам, вы заметите, что каждый хозяин внес свою определенную изюминку, совсем не похожую на другие.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *