Интерьер кухни в классическом стиле


У любителей классических традиций в интерьере и кухни должны быть классическими. Простой, и в то же время элегантный интерьер кухни в классическом стиле подчёркивает респектабельность и хороший вкус  хозяев дома. Какие детали отличают традиционную кухню в классическом стиле от кухонь, выполненных в других стилях? Рассказываем!

Интерьер кухни в классическом стиле

В первую очередь, следует подчеркнуть, что классический стиль подходит кухням большого размера. Маленькие кухни лучше оформить попроще, в режиме сдержанной классики с использованием трансформерной мебели. Но конечно — гостеприимным хозяином — украшением дизайна интерьера кухни любого размера, является Его Величество Кухонный Стол.

Столы и стулья в классическом интерьере

Красивый, функциональный и удобный обеденный стол с комплектом стульев или в окружении мягкого уголка — неотъемлемая часть любой кухни. Вы можете посмотреть на сайте мебельного интернет-магазина stol-stul.ru варианты эстетичной мебели и предметов интерьера для дома, здесь каждый из вас найдёт себе мебель по душе отличного качества в разумной ценовой категории.

Интерьер кухни в классическом стиле

Столешница: квадратная или круглая?

Большинство наших соотечественников предпочитает иметь добротный кухонный стол со ставшей классической квадратной столешницей. Такое приобретение можно отнести к разряду функциональных. Оно позволит в будущем не только сэкономить место в кухонном помещении, но и разместить достаточно большое количество гостей, а если сравнивать квадратную столешницу с круглой, то:

  • первая более функциональна, вторая — эстетична, поскольку обтекаемые формы лучше воспринимаются нашим подсознанием, как элемент умиротворения и покоя.

Стол для маленьких кухонь

В тех исключительных случаях, когда по своей площади кухня больше напоминает собачью конуру (обладатели квартир в «брежневках» или «хрущёвках» понимают о чем ведется речь), наиболее оптимальным вариантом является обеденный раскладной стол с конструкцией, которая не только делает возможным изменение размеров, но и позволяет легко переставлять его в зал, если будет проводиться семейное торжество.

Стол для маленькой кухни

Безусловно, любителям всего необычного будут интересны ультрасовременные кухонные столы шести и восьмиугольной формы, имеющие волнистые края— идеальный вариант для интерьера кухни классического стиля.  Конечно же, такое решение красиво и изящно, однако об удобстве его каждодневного использования можно поспорить.

Кухня классического стиля совмещённая с гостиной

Атрибуты классической кухни

Классическую кухню отличает использование таких декоративных деталей, как:

  • сплошной карниз, идущий поверх навесных шкафов и частенько объединяющий их в сплошную линию
  • массивные поперечные балки на потолке
  • искусственно состаренные фасады, пилястры, декоративные розетки
  • массивная мебель из дерева или ЛДВП, зачастую инкрустированная кованым металлом и витражным стеклом.

… все это тоже составляющие кухни в классическом стиле.

Зона плиты, как правило, оформляется в виде каминного портала со множеством декоративных деталей: панно на кафельной плитке, резные украшения, позолоченные ручки. Обратите также внимание на декоративные светильники, камень в интерьере и то, как современная техника может сочетаться с классическим дизайном интерьера кухни.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *