Советы по обустройству рабочей поверхности на маленькой кухне


Большинство хозяек скажут вам, что главным местом в квартире для них является кухня, где важно всё: начиная от рабочих поверхностях на кухне и кухонной техники, заканчивая мебелью и дизайном интерьера. Многие семьи озадачены проблемой дефицита кухонного пространства, но это поправимо: немного фантазии, технических фокусов — и теснота преобразится в компактность, серая действительность — в стиль и самобытность.

рабочие поверхности на кухне

Рабочие поверхности на кухне и нюансы расстановки мебели

Как попытаться ужиться в двух квадратных метрах, не покалечив друг друга и не переругавшись? Редакция Vdizayne.ru поможет вам убедиться, что и маленькую кухню можно сделать вполне комфортной и функциональной.

Рабочая зона и шкафы

Какую кухню  выбрать? Угловую или линейную? Если длина позволяет, подумайте о линейном обустройстве, если кухня квадратная, ваш вариант — угловая компоновка кухни.

Вооружитесь рулеткой и скрупулёзно произведите точные замеры. Точность — залог идеально вписанной в интерьер столешницы и шкафчиков.

Особое внимание уделите угловому шкафу. Фурнитура, глубина и размах дверцы играют значительную роль в будущем облике кухонного дизайна. Лучше всего изготовить мебель на заказ. Крайне редко фабричные стандарты вписываются в реалии малогабаритных кухонь.

Рабочие поверхности на маленькой кухне

Стоит подумать над возможностью увеличить высоту навесных шкафов до потолка. Вы выигрываете дополнительное пространство для кастрюль, да и пыли будет значительно меньше.

Рабочие поверхности на кухне маленького размера по возможности должны быть монолитными плавно «перетекать» от столешницы к подоконнику, от подоконника к обеденному столу.

дизайн маленькой кухни

Если вариант с маленькой кухней вам не по душе, то обеденную зону можно перенести в гостиную. Такие квартиры давно стали называться студиями, ведь зачастую именно там мы принимаем гостей и проводим дружеские чаепития.

кухонный уголок

Теперь поговорим о рабочей поверхности на кухне более предметно.

  1. Если вы решили переделать свою квартиру в студию, то всё пространство кухни можно использовать как рабочее место, которое будет огорожено от гостиной барной стойкой.
  2. С другой стороны, если студия не в вашем вкусе, то можно отказаться от половины техники.

Задумайтесь, и взвесьте все «за» и «против». Может грилем вы пользуетесь раз в год, а блендер вам и вовсе не нужен. Всё, что вы редко применяете на кухне — убирайте в шкафы!

Ещё одним неплохим вариантом рабочей поверхности может послужить обычный подоконник. На него можно поставить необходимые приборы, по случаю крупных кулинарных планов – сделать его дополнительным местом для готовки. Удобная маленькая кухня может быть выполнена в любом стиле, чаще всего используется классический. Его спокойные нежные тона настраивают на плодотворную работу.

рабочие поверхности на кухне

В дизайн маленькой кухни отлично впишутся различные кулинарные элементы. Например, на стену можно повесить картину с натюрмортом, а на середину стола поставить блюдо с искусственными фруктами. Такие тематические дополнения не только поддержат идею эстетичного дизайна, но и каждый раз будут поднимать ваш аппетит своим «вкусным» видом.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *