Типы столешниц из мрамора для кухонного стола


Выбирая мраморную столешницу для кухонного стола, нужно учитывать три очень важных фактора: её практичность, экологичность и эстетичность.

мраморная столешница в интерьере кухни

Мраморная столешница в интерьере кухни: особенности

Идеально ровная кромка столешница говорит о высоком уровне её отделки. Современное оборудование позволяет подводить необходимые размеры в точности до миллиметров. Но следует знать, что из трех изделий — одно не будет иметь идеально прямой линии.

мраморная столешница

Цвет столешницы зависит от состава минералов в камне. Например, кварц обычно серого цвета, полевой шпат – белого, слюда – черная, а калиевый полевой шпат – голубой.

Формы столешницы

  • круглая
  • каплевидная
  • ромбовидная
  • трапецевидная
  • прямоугольная
  • квадратная.

мраморная столешница в интерьере кухни

Мраморная столешница в интерьере кухни сможет значительно выделяться, если на ней будут различные вкрапления, прожилки, конкреции, и чем больше они продуманы, тем эффектней и дороже она станет выглядеть.

интерьер кухни

Выбор цвета может отвечать общему фону помещения. Очень часто мраморные столешницы изготавливают розового, бежевого, серого, зеленого и белого цветов. Конечно, все зависит от собственных предпочтений клиента. Мраморная столешница в интерьере кухни, подходящая по цвету, создаст эффект стабильности и монументальности.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *