Характеристики и разновидности натяжных потолков в интерьере


Основой для натяжного потолка в интерьере служит пленка или ткань, которую натягивают на специальный каркас, который крепят по периметру стен или же непосредственно на базовую основу потолочного перекрытия. Итогом работ является идеально ровное покрытие, без единой морщинки и провисания.

Разновидности натяжных потолков

Чем хороши натяжные потолки?

Широкое применение они получили благодаря ряду положительных качеств:

  • с их помощью можно скрыть все неровности, шероховатости, подтеки и дефекты предыдущего потолочного слоя, т.е. — подготовка поверхности не требуется
  • они не пропускают пыль и воду, устойчивы к коррозии, не вступают во взаимодействие с химически активными веществами
  • монтаж не занимает много времени, а  при повторном монтаже, в случае возникновения каких-либо проблем, вероятность его повреждения равна нулю
  • имеют массу цветовых решений, бывают как однотонные, так и с весьма эстетичным рисунком, что позволяет создавать эстетичные интерьеры.

Наиболее распространена и любима Заказчиками установка натяжного потолка Волжский который отличается особой прочностью, эстетичностью  и надежностью. В натяжные потолки легко монтируются различные осветительные приборы, но с ограниченной мощностью. Галогенные лампы до 35 вт и лампы накаливания до 60 вт. Если нужны более мощные лампы, то дополнительно проводится повышенная и более современная термоизоляция.

Разновидности натяжных потолков

Цветовая гамма

Также любые натяжные потолки имеют большую цветовую гамму. Одним из последних новшеств в этом виде отделки является эффект звездного неба, это очень оригинальное решение по украшению помещения.  А также — популярный ныне эффект 3Д, позволяющий вносить особый шарм в дизайн интерьера.

Разновидности потолочных покрытий

Потолочные покрытия натяжного типа делятся на две основные категории.

Плёночный потолок

Плёночный потолок

К первой группе относятся плёночные модификации, созданные на основе ПВХ (поливинихлоридная плёнка).

Суть монтажа: посредством тепловой пушки обрабатываемая поверхность нагревается до 60°С и, на заранее подготовленный каркас, натягивают ПВХ плёнку. Она слегка провисает при нагреве, но остывая расправляется, поэтому потолок становится идеально ровным, а швы, после отличной спайки абсолютно незаметны.

Большим преимуществом применения такого отделочного материала является большое разнообразие ярких красок и фактур.

Тканевый  потолок

Тканевый потолок

Во вторую группу входят натяжные потолки, разработанные из эластичной ткани с добавлением полимеров, по фактуре напоминающие тонкие женские чулки. Цвет может быть любой, а сама ткань пропитана лаком, что позволяет тканевому потолочному покрытию служить не годы, а десятилетия, не меняя при этом своего привлекательного внешнего вида.

Потолок на основе тканевого покрытия является «дышащим», что выгодно отличает его от своего собрата из ПВХ, но по цене последний выигрывает.

Так что, выбор за вами.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *