Дизайн интерьера в стиле кантри: близость к природе


Дизайн интерьера в стиле кантри нередко сравнивают с неким отражением деревенского убранства домов. И действительно Кантри (аналог Прованса) объединил в себе несколько различных этнических направлений и отличается простотой исполнения и даже… ностальгическими нотками.

Дизайн интерьера в стиле кантри

Направления Кантри

Главные направления, которых должен придерживаться дизайнер, составляя проект дизайна интерьера в стиле кантри:

  • мягкость цветовой гаммы оформления
  • «тёплое» освещение и подсветка
  • простота исполнения, максимально приближенная к природным образам
  • натуральные строительные и отделочные материалы.

Для воссоздания дизайна интерьера в деревенском стиле Кантри по большей части используются натуральные материалы (дерево, природный камень и так далее) с достаточно грубой отделкой.

Красивый дизайн интерьера в стиле кантри

На деревянные изделия наноситься ажурная резьба. Элементы резьбы не должны отличаться сложностью или вычурностью, — чем проще, тем лучше. Как правило, в качестве отделочного материала так же используется дерево, точнее деревянные панели, хотя в отдельных случаях можно использовать и классические обои.

Интерьер Кантри: близость к природе

В кантри не последнюю роль играет текстиль. Особенно часто используются такие материалы как лён и ситец. Из этого материала выполняют скатерти, занавески, покрывала и многое другое. Невозможно представить интерьер в стиле кантри без такого важного элемента как коврик. Коврик обязательно должен быть оснащен симпатичным орнаментом или незамысловатым рисунком с природным (растительным или животным) принтом.

Корпусная и мягкая мебель подбирается в соответствии с общей цветовой гаммой интерьера. Пластик и металл не приемлемы для кантри, поэтому мебель должна быть либо плетеной, либо выполненной из натурального дерева.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *