Урбанизм в интерьере: динамика индустриального стиля


Урбанизм называют индустриальным стилем дизайна интерьера, он ярким фейерверком ворвался в нашу жизнь, олицетворяя ритм и огни мегаполисов; урбанизм в интерьере — это лаконизм, олицетворяющий дух больших городов: здесь фон интерьера оживлён необычными решениями и креативными «фишками» дизайна.

Урбанизм в интерьере

В фаворе — много света, ярких постеров, встроенная или трансформерная мебель и конечно — визуальный простор и совмещение концепции разных стилевых направлений.

Отличается он также и универсальностью, стремлением к оптимистичной и открытой для различных начинаний жизни. Если рассматривать урбанизм в интерьере, его линии и цветовое оформление, то везде прослеживается динамичный стиль, взывающий к  разноплановому движению вперед. Форма здесь абсолютно непринципиальна, главным является игра формы и пространства.

Индустриальный стиль интерьера

В отличие от минимализма и хайтека, индустриальный стиль интерьера весьма универсален и гибок, жестких рамок тут нет, что позволяет комбинировать элементы совершенно разных стилей. Основополагающими принципами являются:

  • комфортабельная трансформерная или встроенная мебель
  • простота декора, где акцентом выступают буквально одна-две яркие детали интерьера
  • много света, — весьма популярны подвесные двухуровневые потолки
  • порядок и свободное пространство.

Форма, цвет и фактура индустриального дизайна интерьера создают нужную атмосферу в доме, позволяя чувствовать себя на вершине комфорта.

Пространство тут визуально расширяется за счёт особых дизайнерских приёмов, где активно используется мощный потенциал зеркал и художественного стекла: витражи тиффани, фьюзинг, пескоструйный на фоне элегантной стеклянной мебели зрительно раздвигают границы помещения, делая его лёгким и воздушным.

Иногда урбанистический стиль отличается монохромностью, светлыми, нейтральными красками, строгими рамками форм. Внимание в данном случае фиксируется на различных деталях декора: ярких постерах, картинах, декоративных осветительных приборов и т.п.

Мебель данного стиля простая и сдержанная, отличается многофункциональностью, экономит площадь. Часто используются модульные диваны, так как они подразумевают много вариантов сборки, что опять-таки говорит о современности этого стиля и комфортности для проживания своих хозяев.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *