Жидкие обои в интерьере: практичность и эстетичность


С недавнего времени на рынке стройматериалов появились так называемые жидкие обои. И если поначалу они особо не пользовались спросом, и покупатели с опаской относились к такому странному новшеству, предпочитая традиционно обои в рулонах, то на сегодняшний день всё больше и больше людей желает украсить свой дом именно жидкими обоями.

жидкие обои в интерьере

Жидкие обои придумали в стране восходящего солнца – Японии. Их не нужно резать или стыковать потому как они выглядят в виде сухой смеси из клея, красителей и натуральных материалов.

В качестве добавок могут использоваться сушеные водоросли, древесная крошка, слюда и любое другое натуральное сырье.

Жидкие обои в интерьере в наше время завоевали огромную популярность, потому как выполняют функцию эстетичной и практичной «одежды» для стен. Сейчас очень модно украшать стены великолепными сюжетными композициями, на фоне жидких покрытий они прекрасно смотрятся.

  1. В спальню отлично подойдут обои в нежных пастельных тонах с добавлением художественной лепки.
  2. В гостиной прекрасно выглядит настенная живопись в богатых деревянных рамах.
  3. Холл можно украсить декором из нескольких зеркал вкупе с художественными витражами.
  4. А в детской комнате украсят стены разные сказочные персонажи, которые по душе вашему малышу.

дизайн жидких обоев

Жидкие обои в интерьере: преимущества

  • скрывают мелкие строительные огрехи
  • не накапливают плесень
  • простая технология нанесения обоев (с бумажными обоями возиться гораздо дольше)
  • возможность комбинировать расцветки и создавать новые оттенки.

В наше время стены должны быть не только современными, но и практичными. Жидкие обои  в современном интерьере идеально совместили в себе данные качества. Стены, отделанные подобным материалом получаются с мягкой и дышащей поверхностью. Их очень легко подготовить к нанесению на стену, достаточно лишь смешать разные цвета смеси и колера, добавить воды и хорошенько всё размешать.

жидкие обои технология

Перед нанесением смеси  стену нужно тщательно подготовить. Ровная поверхность для нанесения является одним из главных условий для успешного нанесения жидких обоев, стеновые покрытия необходимо выровнять, загрунтовать, после чего закрепить грунтовку вододисперсионной краской. Краску лучше выбрать в тон к будущим обоям. Она дополнит общий образ вашего будущего интерьера.

жидкие обои в детскую

Материал стен не играет никакой роли. Жидкие обои отлично держатся и на кирпичной стене, и на гипсокартоне, и даже на ДВП. После того, как поверхность подготовлена, переходите к нанесению самих обоев. Они накладываются с любой точки комнаты, поскольку у них совершенно отсутствуют соединительные стыки.

Обычно, для нанесения пользуются шпателем или малярным валиком. Можно регулировать толщину слоя простой сменой угла проводки шпателя к стене. Во время нанесения смеси следует проходиться по большим участкам пластмассовой гладилкой (специально приспособление, используемое в строительстве и ремонте), чтобы сгладить поверхность.

Стандартная толщина слоя равна 2-3 миллиметрам, но на стене вполне может удержаться слой и до 1 сантиметра, если это предусмотрено дизайнерской концепцией при создании интерьера. Сохнут жидкие обои не более двух суток, а в тёплое время достаточно и 12 часов.

цветные жидкие обои

Жидкие обои в интерьере крайне просты в уходе, но есть одно важное ограничение:

никогда не протирайте их влажной тряпкой. Для чистки используют сухие салфетки или пылесос. Влага допускается только при реставрации покрытия.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *