Современная лестница в дизайне интерьера


Архитектура, стиль, дизайн интерьера — в высшей степени цельные, комплексные понятия. Грубой ошибкой было бы рассматривать «отдельно» двери, окна, мебель или любые другие слагаемые общего ансамбля. Выбирать компоненты можно только в тесной взаимосвязи, выстраивая, а точнее даже «выращивая» из них сбалансированную систему.

лестница в дизайне интерьера

Так, лестница для дома является одним из визуально доминирующих объектов. Ее вполне можно использовать в качестве базовой отправной точки для разработки всего остального интерьера.

Но даже в этом случае нельзя забывать о том, что лестница не «висит в воздухе», она опирается на окружающее пространство и взаимодействует со всеми ключевыми объектами обстановки.

Большинство современных лестниц достаточно технологичны и универсальны, они готовы «вписаться» в предназначенное для них пространство и не создают проблем для безопасности. Разумеется, необходимо учитывать конструктивное соответствие планировки объекта и допустимые нагрузки на ограждающие конструкции здания.

лестница в дизайне интерьера

Но при выборе лестницы достаточно высокого качества любая модель не подведет технически, поэтому можно сконцентрироваться на выборе наиболее эффектного внешнего вида.

Современный дизайн лестниц  не ограничивается стилем хай-тек (сверкающий хром, яркие цвета, вызывающая подсветка) или модерн (лаконичные формы, строгая цветовая гамма). С высоты нынешнего витка развития дизайна хорошо видны все предыдущие «этажи», и сегодня уже очевидно, что мода меняется, но удачные решения вечны.

Красивая лестница в интерьере

Агрессивный консерватизм фактически утратил свои позиции. Теперь не мода диктует, как жить — люди сами выбирают течение и стиль, которые подходят им больше. Поэтому можно сказать, что «кантри», например, сегодня выглядит ничуть не менее современно, чем любой другой стиль.

Тем не менее, исходя из классического определения современного дизайна, пожалуй, стоит отдать предпочтение:

  1. Функциональным моделям, которые не перегружены лишними визуальными деталями.
  2. «Воздушным» лестницам. Например, винтовые лестницы или лестницы на больцах, а может быть модульные лестницы, функционал которых совмещает подчеркнутую надежность косоуров и геометрическую гибкость больцев.
  3. Решениям, отличающимся идеалистичным подходом к выбору материалов. Это может быть практически все, что угодно — металл, дерево, камень, стекло, керамика, пластик. Но только высочайшего качества и в педантично выверенных сочетаниях.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *