Неувядающая роскошь классики в дизайне интерьеров


Можно бесконечно любить модерн, сходить с ума от авангарда или восхищаться всевозможными мейнстримными аксессуарами и стилями. Но не признать, что классика в дизайне интерьера всегда благородна и будет жить веками невозможно!

Классика в дизайне интерьера

Ценные породы дерева, эффектный декор и тяжёлый текстиль, большие комнаты, обилие зеркал, изысканность форм и линий – вот основные черты классического интерьера. Оформление дизайна квартиры или хотя бы комнаты в классическом стиле – лёгкое занятие лишь на первый взгляд.

Классический интерьер предполагает великое множество всевозможных элементов:  аксессуаров, статуэток, декоративных фигурок и картин – которые обязательно должны сочетаться между собой. Тем не менее, для каждой комнаты есть свои индивидуальные особенности.

Спальная комната

Спальни, оформленные в стиле классики, смотрятся особенно пикантно и изысканно из-за тканевого оформления. Тяжеловесный бархат и легчайшая парча, золотая нить, бронзовые оттенки – в сочетании с массивными зеркалами и дорогой деревянной мебелью всё это смотрится изумительно в спальной комнате. Главное – не переборщить с цветами. Контраст чёрного и белого, а также золотистый и серебряный, медный и бронзовый оттенки – вот оптимальные цвета для классической спальни.

Классика в дизайне интерьера спальной

Кухня

Классические кухни имеют свой неповторимый шарм. Здесь также используется деревянная мебель, и в этом классика могла бы в известной степени быть приближена к кантри, если бы не тот факт, что она не терпит ни малейшей небрежности. Если стиль кантри позволяет использовать древесные панно и аксессуары, на которых есть зазубринки и сучки, то классика этого не потерпит: строгость линий, соразмерность форм – вот что нужно для грамотного оформления дизайна интерьера кухни в классическом стиле.

Классика в дизайне интерьера кухни

Гостиная

Наконец, классические гостиные – это торжество эстетики и искусства. Это и колонны, и картины, и массивные столы, и обитые дорогой кожей диваны, и воздушные тюли в окантовке штор из благородного текстиля, декор зеркалами в золочёных рамах и безупречной гармонией цветов. Гостиная комната, оформленная в соответствии с законами классики, — это свидетельство безупречного вкуса владельца дома.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *