Игры цвета в интерьере с национальным уклоном


Оформляя интерьер, все народы мира для того, чтобы выразить свои эмоции и чувства обращались к языку цвета. Хотелось бы отметить, что с течением времени менялось и значение палитр. Цвет в интерьере, представленный восточными странами, поражает своей символической идеей.

цвет в интерьере

Цвет в интерьере: национальные особенности

Существуют так же и противоположные толкования. Например, ученные и сейчас не могут объяснить тот факт, что японцы ассоциируют черный цвет с символом радости, а славяне считают его мраком и трауром. Раз уж зашла речь о восточной культуре, то нельзя не отметить, что жители этих стран довольно трепетно воспринимают цветовые оттенки и придают им не только прямое, но и символическое значение.

цвета в интерьере

  1. На представлениях, которые проводились в японском театре, если герой смертельно ранен, то его голову перевязывают не красной, а фиолетовой лентой. Распознать черты характера персонажа можно по окраске его кимоно.
  2. В Китае белый цвет – символ смерти.
  3. У буддийских монахов оранжевый оттенок — символ духовного совершенства. Национальные особенности цветов в интерьере завоевали свою популярность за счет необычного символизма.
  4. Свою неповторимую отделку помещений создали скандинавские народы. Им присущи тона, схожие с натуральным деревом. Для своих гербов, средневековые рыцари выбирали несколько цветов, которые определяли только главные качества.

яркие цвета в интерьере

Так же стоит отметить, что краски становятся все более приглушенными у северных народов. Стиль дизайна интерьера европейцев подвергался влиянию церковных иконописей, бравших свое начало еще от Византии. Здесь в интерьерах и декоре царствует преимущественно белый, синий, зеленый, оранжевый и золотой цвет.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *