Уход за интерьерными вещицами в домашних условиях


В поисках интересных решений для интерьера мы носимся по супермаркетам, блошиным рынкам, а порой — и по антикварным лавкам. И правда, иногда украшением для дома может стать совершенно обыденная вещь, которую подчеркивает её возраст и редкость, кроме того — антикварные украшения для дома подчёркивают статус и благосостояние владельцев.

антикварные украшения для дома

Антикварные украшения для дома: советы по уходу

  • аккуратное обращение с вещью
  • регулярная чистка и полировка
  • использовать только мягкие ткани (например, салфетки)
  • при чистке мебели использовать чистый воск и мягкую обувную щетку
  • проверять на наличие жука-древоточца
  • если вы чистите обивку пылесосом, обязательно надевать на него мягкую насадку.

Наверняка вы когда-то находили старую запылившеюся картину, которая ранее гордо украшала домашний интерьер. Для владельцев редких интересных элементов не новость, что металлы могут окисляться, а ткани — сыреть. Каждому подобному предмету необходимо место и уход, иначе вещь перестанет жить, и превратится в пыльный обломок несостоявшегося интерьера.

статуэтки фото

Задумайтесь, вы берете первую понравившуюся статуэтку или картину, а подготовлено ли для неё место? Сможете ли вы поддерживать необходимую влажность для её хранения? Некоторые товары достаточно редки, и их сложно купить. Если вам посчастливилось обладать таким ценным предметом, но пристроить в доме его негде, приведите вещь в товарный вид и продайте истинным ценителям.  Обратите свое увлечение во благо – труд реставраторов ценен. Да и выручить за хорошую вещь вы сможете вдвое больше, чем заплатили.

украшения для дома

Купив антикварные украшения для дома, обязательно ухаживайте за ним, иначе ценная статуэтка, древнеримская ваза, настенные часы эпохи Людовика VI или другой антиквариат превратится в недоразумение, которое со временем потеряет свой внешний вид, а соответственно — и стоимость.

Вроде бы истина прописная, однако, вы же сами наверняка не раз видели  бронзовые подсвечники, залитые парафином до невозможности, или другие интересные вещи в крайней стадии запущенности. Антиквариат вещь драгоценная, сохраните её и для других поколений, раз уж выложили за него кругленькую сумму.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *