Рекомендации по уходу за элитной мебелью из дерева


Имея собственный дом, коттедж или квартиру, хочется, чтобы и мебель была из натурального дерева, но одно дело хотеть и иметь возможность купить, а другое — за ней необходимо правильно ухаживать, чтобы как говорится — и детям и внукам хватило. Уход за мебелью, а особенно — элитной, требует некоторых умений и знаний.

Правильный уход за мебелью из дерева

Уход за барной стойкой из дерева

В современных домах зачастую можно встретить элитную барную стойку https://antini.by/produkciya/barnye-stojki/ сделанную из массива дерева. Ей, так же как и любой аналогичной мебели, необходим правильный уход.

  • Столешницу необходимо протирать слегка влажной тряпкой, после чего вытереть насухо. Данный способ избавит её не только от мокрых пятен, но и от крошек, оставленных после приёма пищи.
  • При ежедневном уходе за элитной барной стойкой, лучше всего использовать сухую чистку, т.е. применять мягкие тканевые или замшевые салфетки.
  • Будет очень хорошо, если после того, как вы протрёте её,  обработаете стойку при помощи специального антистатического средства, которое предотвращает оседание пыли на деревянной столешнице.

Правильный уход за мебелью из дерева

Ваша элитная барная стойка будет выглядеть ещё эффектней, если во время ухода вы натрёте её воском. После того как он впитается, необходимо отполировать изделие бархатной тряпочкой или специальной салфеткой. Данный вид ухода сохранит вашу мебель из дерева от повреждений.

И самое главное — будьте осторожны с чистящими средствами, используйте только те, которые разрешены для обработки данного типа мебельных изделий.

Уход за межкомнатными порталами

Правильный уход за мебелью из дерева

Кроме барной стойки в частных домах и габаритных квартирах можно встретить межкомнатные порталы, выполненные из дерева https://antini.by/produkciya/derevyannyie-portaly/ так как большинство из них делается под заказ, то и уход для них также требуется индивидуальный.

  • При чистке деревянного изделия используйте только проверенные и рекомендованные для данной вида мебели средства.
  • Берегите межкомнатный портал из дерева от излишней влажности, протирайте только слегка влажной тряпкой, но лучше использовать сухую чистку.
  • Можно использовать пылесов с насадкой «мягкая щётка»
  • По возможности, нанесите на дерево специальный воск, дайте ему время впитаться и только после этого отполируйте поверхность.

Помните, какая бы мебель не стояла у вас дома она требует тщательного ухода, особенно элитная. Если хотите, чтобы она дольше радовала вас своей красотой, не забывайте за ней ухаживать.

Статья подготовлена штатным редактором журнала vdizayne.ru — Андреем Синельниковым


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *