Какой шкаф удобнее, прямой или угловой?


Сейчас в моде гардеробные, это рационально, удобно и все спрятано в одном месте (носильные вещи, сумки, чемоданы, обувь). Но не во всех квартирах можно организовать такое помещение, поэтому шкафы по-прежнему популярны и востребованы.

Какой шкаф удобнее, прямой или угловой

В магазинах огромный выбор разных моделей под любой стиль интерьера. Конструктивно все шкафы можно разделить на угловые и прямые.

Какой шкаф удобнее, прямой или угловой?

Судя по рекламным статьям в сети и журналах наиболее удобный и самый вместительный вариант – угловой.

Считается, что такая модель объединяет в себе два шкафа, соединенных под углом. Бонусом к двойному месту хранения — дополнительная площадь на нижней и верхней полке шкафа в виде большого треугольника или усеченной трапеции.

Какой шкаф удобнее, прямой или угловой

Вот мы в свое время на это и купились. У нас два шкафа: угловой и обычный, линейный. Мне сложно сравнивать их по вместимости, мебель разная и вещи в них хранятся тоже разные.

Один для белья и носильных вещей, второй, что стоит в коридоре (прямой шкаф) для верхней одежды и обуви. За несколько лет пользования угловым шкафом минусов скопилось больше, чем плюсов.

Конечно, запихнуть туда на хранение удается больше вещей, чем в прямой, но порядка это не прибавляет. Наоборот, в угловом шкафу труднее что-либо найти и вытащить из-за повышенной заставленности нижней полки, антресолей и глубины конструкции.

Порой приходится полностью в шкаф залезать, чтобы что-то достать из самого угла.

Какой шкаф удобнее, прямой или угловой

Отчасти сгладить этот недостаток можно, правильно выбирая модель шкафа. Для удобства пользования дверь должна быть широкой, практически на всю диагональ конструкции. Это и обзор увеличит и поможет быстрее убирать и доставать вещи.

Загромождать же половину шкафа и верхнюю антресоль чемоданами и коробками не советую, только беспорядок возрастет.

Линейный, прямой шкаф – весь на виду, он занимает приличный кусок коридора. Пожалуй, это единственный его недостаток, таким моделям нужна площадь.

В остальном только плюсы: удобно убирать-разбирать, все вещи на виду, нет проблем с доступом к самым дальним уголкам. Хорошо, если у шкафа конструкция дверей раздвижная. Да, механизм съедает до 5 см в глубину, но зато такой шкаф можно установить в ограниченном пространстве.

Для себя решила, что следующий шкаф будет только линейный. Угловой хорош (в нашем случае) для редко доставаемых и используемых вещей.

Кстати, выигрыш по свободной площади в комнате при выборе углового шкафа относительный. Слишком громоздкой кажется мебель, как пузырь в углу.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *