Что нужно знать о каркасе дивана


Мебель для взрослых и детей должна быть экологически чистой и безопасной, независимо от её вида: модульная, мягкая, тематичные модели и другие варианты.
Самый элитный и экологически чистый материал, конечно, дерево.

Что нужно знать о каркасе дивана

Вспомните свои старые «бабушкины» диваны, отслужившие десятилетия, — как ужасно они скрипели! Иногда даже при малейшем движении скрип дивана в гостиной легко будил спящего в детской ребёнка. А ведь всё зависит от качества каркаса, который потом вы никак не сможете заменить, в отличие от обивки или отдельного блока пружин. Каркас дивана — всё равно, что скелет человека — его нужно беречь, он требует ухода и внимания.

Выбирая в магазине диван, попробуйте приподнять понравившуюся модель. Если каркас выполнен из натурального дерева, вам это сделать не удастся, даже с помощью вашей второй половины. А если вы его легко подняли — это вероятнее всего ДСП (древесно-стружечная плита).

Каркас для дивана из ДСП

В защиту ДСП справедливо отметить её цену, но материал имеет и свои недостатки.

Во-первых, это формальдегидные смолы, опасные для вашего здоровья, особенно – для здоровья детей, если это детская модель. Поэтому, покупая детские диваны для девочек или иные мебельные изделия на основе ДСП, удостоверьтесь в том, что все детали покрыты защитным слоем, а также — проверьте наличие сертификата на изделие. Нужно учесть — главное, это имя фирмы-производителя. Уважающая себя компания выпускает довольно качественную мебель на базе древесностружечной плиты.

Что нужно знать о каркасе дивана

Во-вторых, приобретая мебельные изделия на основе ДСП нужно понимать, что долго они не прослужат, но как вариант бюджетный очень даже пригодятся для семей со скромным доходом.

Каркас для дивана из дерева

Если каркас мебельных изделий деревянный, это совсем не означает, что он безупречен во всех отношениях, тут всё зависит от сорта древесины, от мастерства и порядочности производителя.

Самый распространённый вид древесины, применяющийся для изготовления мебельных каркасов для диванов и кроватей: сосна — прочная, мягкая, не очень дорогая порода хвойных прочно занимает первое место по популярности у российских покупателей.

Элитные виды дерева — дуб, бук, карельская берёза, орех намного дороже сосны, и не все могут себе позволить такое приобретение. Но качество мебели из дерева, её долговечность и великолепный внешний вид, конечно, нареканий не вызывает.

Если каркас вашего дивана или кровати металлический, и он имеет марку производителя с хорошим именем, вы можете быть спокойны — он не будет скрипеть и прослужит очень долго. Но для детской мебели всё же лучше остановиться на моделях с основой из ламинированного ДСП или дерева.

Автор: Андрей Синицин, штатный редактор журнала vdizaine.ru


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *