Что скрывает шведская стенка?


Первым образцом спортивного тренажера, с которым встречается каждый ребенок ещё в детском садике, является  шведская стенка. Спортивная конструкция ведет свою историю с начала ХХVII века, когда впервые была разработана врачом и учёным Хенриком Лингом для тренировок шведских солдат и офицеров. Редакция Vdizayne.ru подготовила для вас увлекательную статью, в которой описываются главные особенности шведских стенок.

особенности шведских стенок

Особенности шведских стенок

Конечно, за прошедшие века мебельные конструкции слегка изменили свои характеристики и несколько разнообразились и по форме, и по материалам, из которых их изготавливают, но основа осталась прежней. По сей день шведские стенки считают самым простым и универсальным спортивным тренажером.

Именно этим объясняется популярность шведских стенок  – их можно встретить и в детских садах, и в институтах, и в школах, и в спортивных залах, предназначенных для тренировок профессионалов, и даже в обычных квартирах, где хозяева предпочитают держать себя в форме.

При всей её простоте, функциональность шведской стенки достаточно велика. При её помощи возможно выполнять большое количество различных силовых упражнений для развития определенных мышечных групп, а также для повышения гибкости связок и суставов.

шведская стенка в детской

Виды шведских стенок

  1. I-образными. Вариант, представляющий собой две скрепленные перекладинами стойки. Снаряд занимает мало места, но на него не получится навесить дополнительное оборудование.
  2. Г-образные шведские стенки. Укомплектованы турником в верхней части.
  3. Т-образные шведские стенки. В конструкциях такого типа лестница находится посередине, а в обе стороны от нее отходят рукоходы. На эти элементы навешивается спортивное снаряжение.

Применяется шведская стенка и при проведении курсов реабилитации после различных травм. Заниматься на них могут себе позволить люди любых возрастов и пола. При своей универсальности шведские стенки еще и занимают очень мало места, что позволяет установить их в небольших помещениях, в том числе и в жилых, без ущерба для удобства пользования.

деревянная шведская стенка

Спорт становится средством воспитания тогда, когда он — любимое занятие каждого.
Василий Сухомлинский 

В эксплуатации они также отличаются простотой, ведь шведская стенка, ввиду отсутствия сложных деталей, долговечна, и не отличается высокой ценой. Материалами для изготовления современных шведских стенок по-прежнему в основном служит дерево, но применяется и металл, и пластик.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *