Корпусная мебель в интерьере


Корпусная мебель должна органично вписываться в интерьер и соответствовать стилевой концепции его дизайна, поэтому при её выборе важно, из какого материала она изготовлена, насколько грамотно собрана и как органично установлена в помещении.

корпусная мебель в интерьере

Корпусная мебель в интерьере: особенности

Выбор корпусной мебели настолько разнообразный, что приходя в салон, разбегаются глаза. И несмотря на обширный ассортимент, подобрать подходящий для себя вариант не так то просто. Обычно, при выборе мебели, покупатель обращает внимание на дизайн. Впишется ли он в общую картину интерьера, будут ли гармонировать цвета и т.д. В данном вопросе рекомендуется обратиться к дизайнеру, который воплотит в реальность любые ваши пожелания. Он поможет подобрать стиль, форму, цвет и размер корпусной мебели, и в результате вы получите идеальный вариант, отвечающий всем вашим запросам.

модульная мебель

Любая корпусная мебель в интерьере состоит из каркаса и облицовки. Основными материалами для каркаса являются ДСП и МДФ. Чтобы мебель была довольно прочной, необходима толщина материала 18-40 мм. Любая мебель обязательно имеет полимерное или шпоновое покрытие. К полимерам относятся меламин и ламинат, причем ламинат более прочен и долговечен. Шпоновое покрытие обязательно покрывается влагоустойчивым лаком, а сам шпон подбирается очень тщательно, так, что иногда его можно спутать с натуральным массивом. Все кромки изделий из ДСП и МДФ должны быть защищены кромкой (желательно ПВХ) во избежание попадания влаги на корпус и дальнейшей его коррозии.

Правила, которые нужно соблюдать при выборе мебели

  1. Сходите в несколько мебельных магазинов. Посмотрите ассортимент и узнайте цены.
  2. Продавец ответит вам на все интересующие вас вопросы. Узнайте, какие условия и сроки гарантии. Спросите об условиях доставки и сборки мебели. Ведь бесплатная доставка — хороший бонус.
  3. Перед тем как идти в магазин вам нужно измерить помещение, куда вы планируете ставить корпусную мебель. Тогда у вас не возникнет ситуации, когда мебель после сборки нельзя расставить, так как вы запланировали. Или кровать-шкаф не помещаются в вашей комнате.
  4. Не забудьте обратить внимание на то, как обработаны торцы всех деталей. Не должно быть зазоров, там, где крепиться кромка, полка, дверца. Это зависит от оборудования, которое используется для изготовления мебели.

Что же касается стилевого решения, то здесь стоит отталкиваться от общего стиля помещения и ваших предпочтений и пожеланий. Стеллажи можно использовать в качестве перегородки или разделителя комнаты на зоны. Если стеллаж изготовлен из древесных материалов, то он прекрасно подойдет к классическому интерьеру. Для интерьера в стиле хай-тек подойдет стеллаж из стекла с металлическим каркасом, для стиля модерн – сочетание пластика и стекла.

корпусная мебель фото

Корпусная мебель является отличным вариантом для небольших квартир, потому как она не имеет больших габаритов, и не устанавливается на какое-то определенное место. Её всегда можно будет переместить в другую комнату. Благодаря такому преимуществу, вы сможете создать комфортный для себя интерьер без лишних усилий, а компактные секции (шкафчики) помогут вам постоянно сохранять порядок даже среди мелких вещей.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *