Старинный сундук: прадед шкафа-купе


Что составляло приданое невест на Руси на протяжении многих сотен лет? С десяток овец, если сватовство происходило в степи. Пара коров, если женихом был статный парень из соседней деревни. Швейная машинка и право на часть жилплощади, если мы имеем в виду более поздние времена.

Сундук и шкаф в интерьере

В любом случае непременной частью приданого был деревянный или окованный железом, с рисунками или резьбой, сундук с мягкой рухлядью. Правда, в те времена, когда сундук неизменно сопровождал свою хозяйку, под рухлядью подразумевалась одежда и белье. То есть, именно то, что мы теперь храним в гардеробной или шкафах.

Сундук и шкаф в интерьере

Шли времена, менялись нравы и потребности людей, сундук тоже переменился, приняв образ вместительного шкафа-купе, но и в своём «родном» варианте остаётся эффектным украшением интерьера.

Сундук и шкаф в интерьере

Современный вариант сундука можно купить. Сейчас можно подобрать не только элегантную модель, но и выбрать тип материала, декор, наполнение и  и фурнитуру.

Встроенный шкаф позволяет сделать полезным все пространство, от пола до потолка, и более экономно расходовать материалы. Угловой шкаф занимает меньше места, в то время как сама угловая секция позволяет хранить вещи крупногабаритные, например, чемоданы или бытовые приборы.

Сундук и шкаф в интерьере

А шкаф встроенный купе, распашной – для любого из них можно подобрать наполнение, исходя из ваших личных предпочтений. Например, сотовые полки вместо обычных – незаменимы для хранения мелких предметов гардероба и тонкого трикотажа.

Если шкаф достаточно высокий — гардеробный лифт с легкостью справиться с задачей перемещения одежды. А уж что говорить о материале! ЛДСП и МДФ, натуральный древесный массив, инкрустация художественным стеклом и зеркалами, рисунок, нанесенный методом интерьерной фотопечати сделает ваш шкаф уникальным.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *