Мебель для аппаратуры, какая она?


Для установки видео- и аудиоаппаратуры существует целый класс мебели, включающий в себя самые разные вещи: специализированные стенки, тумбы, стойки, полки и многое другое. Большинство моделей – это комбинированные предметы, предназначенные для размещения нескольких видов техники одновременно. Многие виды мебели снабжены колесиками или роликами, что позволяет передвигать ее так, как вам удобней.

Мебель для аппаратуры

Мебель для аппаратуры

Например, стандартный вариант  мебели для аппаратуры для малогабаритной квартиры – это тумба под телевизор, имеющая подставку для DVD-проигрывателя и отделения для дисков. С целью экономии пространства, аппаратуру можно размещать в отдельных модулях и секциях, которые встраиваются в гостиные гарнитуры.

Так называемые “ТВ-стенки” – прекрасный выбор для владельцев больших телевизоров или домашних кинотеатров. Они многофункциональны и эргономичны, так как позволяют расположить с максимальным удобством множество дополнительной техники и всевозможных необходимых мелочей.

Мебель для аппаратуры

Чаще всего для установки аппаратуры используются различные подставки, полки и стойки. Они, как правило, представляют собой несколько находящихся друг над другом плоскостей, которые закреплены на специальных рейках и опорах.

Такого рода мебель не перегружена лишними деталями, позволяет расположить технику по вертикали, и благодаря “легкости” дизайна, особенно хорошо подходит к современному интерьеру.

Кроме того, “открытый” вариант размещения позволяет, в процессе эксплуатации, предохранять аппаратуру от перегрева.

Аналогично спроектировано большинство стоек для домашних кинотеатров, подставок для музыкальных центров и Hi-Fi компонентов. Разница лишь в том, что подобные крупногабаритные устройства требуют большей поверхности для установки.

Для хранения компакт-дисков и других носителей используются как встроенные детали (стойки, полки, ящики), так и отдельные предметы обстановки самых разнообразных форм и размеров (стойки-башни, вращающиеся стойки-колонны, небольшие горки и т. п.).


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *