Россияне выбирают стандартную мебель вместо антикварной


Состоятельные жители России предпочитают итальянскую штампованную мебель антикварной. Об этом РИА Новости сообщила Кристина Краснянская, хозяйка галереи «Heritage». По наблюдениям основательницы мебельной галереи, для того, чтобы выразить свою личность с помощью интерьера, нужно смешать эпохи и стили.

Россияне выбирают стандартную мебель вместо антикварной

Краснянская пояснила, что москвичи считают старинную мебель накопителем чужой негативной энергетики. По ее словам, жители Америки и Европы пользуются антиквариатом в обыденной жизни, тогда как у нас старинные предметы как в музее — безжизненны.

Она считает, что для того, чтобы старинная мебель зажила новой жизнью, нужно уметь вписать ее в интерьер иной эпохи, при этом мебель должна выполнять свои естественные функции, даже если она стоит миллион.

Краснянская сообщила, что целью выставки «Диалектика интерьера» является донести россиянам, тот факт, что соединение разнородных стилей в интерьере — главнейшая тенденция современности. На майском аукционе пройдет распродажа творений лучших дизайнеров двадцатого и девятнадцатого веков, а вот будут ли у них покупатели, пока не известно.

Россияне выбирают стандартную мебель вместо антикварной

Кроме того, мебель любого стиля: от модерна до антиквариата можно легко преобразить с помощью декора и фурнитуры, подарив ей второе дыхание.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *