За что массив дерева для мебели получил свое «место под солнцем»?


Желание сменить мебель иногда становится сложностью. А что выбрать? Сделанную из ДСП или других полуфабрикатов мебель, уже не очень хочется. А что, если добавить нотку естественности в свой интерьер? Решено! Мебель будет из массива дерева.

массив дерева для мебели

Массив дерева для мебели: почему стоит выбрать?

Древесным массивом принято считать материал, изготовленный из натурального дерева. В природе количество деревьев с огромным диаметром стволов ограничено, да и технологически они не пригодны для выполнения качественных изделий. Ведь дерево, как и всё живое — не вечно. Для создания органичного и красивого массива применяются деревянные заготовки разных видов: бруски, доски, полотна. Главное требование к деревянным заготовкам — они должны быть в виде цельных кусков древесины.

качественный массив

Что такое цельный массив дерева?

При подборе чистого полотна дерева наличие сучков, полостей и других нежелательных образований снижают качество и внешний вид изделия. Как правило, такие дефекты не допустимы или используются в ограниченном количестве, выполняя роль декора. Мебель, элементы которой выполненные из цельных кусков дерева, принято считать богатой роскошью. Её относят к элитной категории мебельных изделий, стоимость которой довольно высокая.

массив в интерьере

А как насчет клееного массива?

Для его изготовления применяют заготовки из дерева, не пригодные для цельного массива. Несколько подобных заготовок склеиваются между собой под давлением, обрабатываются, и в итоге получается отличный строительный материал для создания мебели, которая не менее элегантна, чем её аналоги из цельного массива, но ниже по цене.

Современные технологии изготовления мебельных изделий позволяют более эффективно использовать дерево, добиваясь красоты и хорошего качества изделия.

стол из массива дерева

Преимущества массива

Качество мебельного изделия во многом зависит от применяемых материалов и целей производителя. Заботящийся о своей марке производитель, хорошо подготовит древесный массив, а значит — мебель из него прослужит вам верой и правдой не годы, а десятилетия, не развалится и не рассохнется со временем.

Недостатки массива

Одним из самых главных недостатком в производстве мебели из массива является недобросовестность компании-изготовителя. В погоне за большей прибылью, производитель может использовать худшее сырьё, более дешёвый и менее качественный клей, непрочную фурнитуру. Да мало-ли на чём можно сэкономить при строительных и ремонтных работах.

Подобное приводит к снижению качества мебельных изделий. В итоге снижается влагостойкость дерева и его устойчивость к сухости. Как правило, с течением времени в некачественных мебельных предметах изменяется геометрия деталей, что нарушает их функциональность и внешний вид.

кухонная мебель из массива

Ни один элемент интерьера не даст такого умиления взгляду, как неповторимая фактура натурального дерева в мебельных изделиях. А что может быть прекраснее ощущения естественной и неповторимой красоты, обладателем которой может стать каждый из нас.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *