Полезные советы по уходу за деревянной мебелью


Недруги деревянной мебели — вредные насекомые-древоточцы, царапины, различного рода пятна и пыль с которыми сложно бороться, но мы сейчас подскажем вам несколько лёгких способов избавления от подобных проблем.

уход за деревянной мебелью

Уход за деревянной мебелью

Пыль с лакированных поверхностей и отполированной мебели нужно стирать мягкими и чистыми тряпочками, можно пользоваться бархатом либо сукном. Чтобы мебель не утратила сияние и не «пошла пятнами», тряпка обязательно должна быть сухой.

дизайн деревянной мебели

Запрещается выводить пятна химическими веществами, потому как они деформируют деревянные поверхности. К ним прибегают только в виде исключения, когда случай действительно запущен.

На полированных поверхностях пятна от различных горячих предметов можно удалить смесью из спирта с растительным маслом в пропорциях 1:1. Смесь растирают по поверхности мебели, пока пятна не исчезнут. Можно применить немного парафина с воском. Смесь втирают в пятно, а затем тёплым утюгом проглаживают через промокашку обработанное место.

деревянная кровать

Жировые пятна от пальцев с полированных деревянных поверхностей возможно удалить, протерев их тальком. Мебель из дорогих древесных пород хорошо протирать репейным маслом либо воском, заранее разведенным в скипидаре. Уход за деревянной мебелью должен быть регулярным, иначе вы можете столкнуться с необратимыми процессами, например — деформация.

кожаная мебель уход

Чистка обивки деревянной мебели

Тканевую обивку сильно мочить нельзя, да и не нужно, потому что существует отличный способ, предложенный еще нашими бабушками: возьмите старую простыню или большой кусок ткани, намочите под струей воды и тщательно отожмите. Покройте мебель и поколотите палкой или выбивалкой. Вы увидите, какой грязной стала тряпка изнутри! А ведь все это «жило» на поверхности мебели. Если одна процедура не помогает, снова прополощите материю и повторите процесс.

Благодаря советом редакции Vdizayne.ru, ваша мебель «помолодеет» и обретет блестящий первозданный вид!


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *