Уютная круглая мебель в интерьере


Вы думаете, что кровати, диваны, шкафы и другая мягкая и корпусная мебель обязательно должны быть прямоугольными или квадратными? Отнюдь! Мебельная мода диктует свои правила и в тренде сейчас функциональная, красивая и практичная круглая мебель в интерьере, которая пользуется значительной популярностью.

круглая мебель в интерьере

Круглая мебель в интерьере: особенности

На сегодняшний день, писк моды — это круглый или овальный диван, состоящий из нескольких отдельных частей, которые легко передвигать, благодаря колёсикам. Модули дивана можно сдвигать, по желанию раздвигать, и — если нужно, перевезти в соседнюю комнату. К округлым формам дивана идеально подойдёт журнальный столик или кресло округлой конфигурации. Между диванных подушек стоит поместить потайной бар, а к спинке дивана прикрепить ночной светильник. Получится очень красиво и элегантно!

мебель фото

Что касается полов, — в данном случае их лучше «оголить»,  украсив пол художественным паркетом, который красив сам по себе и не требует дополнительных аксессуаров, только нужно заранее позаботиться об армированной бетонной стяжке пола, поскольку паркет монтируется лишь на идеально ровное покрытие.

А вот круглую и / или овальную мебель рекомендуем украсить экзотично — натуральным или искусственным мехом «под» зебру, леопарда или шанхайского барса.

мебель для кухни

Если денежные средства не позволяют приобрести подобные аксессуары, ничего страшного! — используйте минимализм, где преобладают однотонные диванчики с необычной фактурой и обтекаемой формой без каких-либо ножек или на коротких ножках (оттоманка). Для большего эффекта дизайнеры рекомендуют кинуть на них несколько подушек. Обивка оттоманки (она же — тахта) может самой разной, но лучше всего, если это будут натуральные материалы – кожа, эко-кожа или дорогой текстиль.

мебель в гостиную

Кресла «болеют» минимализмом! А что в них особенного? Натянул на железную основу светлую ткань, примостил подушку и всё, получилось сидячее место, отвечающее современным требованиям. Если у кресла отсутствуют подлокотники, то оно уже считается модным. Будет плюсом, если оно раскладное или превращающееся в кушетку. Как всегда, актуальны и классические предметы мебели. Ещё ни одну гостиную комнату в мире не портило массивное кресло из дерева, с шёлковой или кожаной обивкой.


Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *